Rezept: Schwarz-weißer Parfait-Gugelhupf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
DER DUNKLE TEIL | ||
175 g | Kuvertüre, dunkel | ca. 0.60 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 cl | Cognac | ca. 0.19 € |
2 cl | Creme de Cacao | |
250 g | Sahne - geschlagen | ca. 1.36 € |
DER HELLE TEIL | ||
175 g | Kuvertüre, weiß | ca. 0.60 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
4 cl | Rum, weiß | |
250 g | Sahne - geschlagen | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Für den dunklen Teil: Die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Die Eier über dem Wasserbad sehr schaumig schlagen. Den Alkohol und die geschmolzene Schokolade unterrühren. Damit keine Klümpchen zurückbleiben, das Ganze noch kurz durchmixen. Dann etwas abkühlen lassen und vorsichtig die Sahne unterheben. Das weiße Parfait wird ebenso hergestellt wie das dunkle, nur dass man hier statt der dunklen, weiße Kuvertüre und als alkoholische Beigabe Rum nimmt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Käsesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.92 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.55 € Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Einen Teil der Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Mehl dazu | |
Brennesselgratin mit Morcheln 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.85 € Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Schalotten gut andünsten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Knoblauch und Morcheln dazugeben und weitere 5 Minuten | |
Chrottepösche-Hung - Löwenzahn-Honig 1 Rezept Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Vorab sei angemerkt, dass nach deutschem und europäischem https://de.wikipedia.org/wiki/Honig#Lebensmittelrecht Lebensmittelrecht als Honig nur Produkte der | |
Lokschen-Auflauf mit Fruchtfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 3.60 € Für dieses Rezept benötigen Sie eine Back- oder Soufflee-Form mit 900ml Inhalt. Milch in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer bis starker Hitze zum Kochen | |
Anisplätzchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.79 € Demeter: 2.04 € Eier mit dem Puderzucker schaumig rühren bis die Masse dick und cremeartig ist. Die Anissamen unter die Creme rühren. Teig in einen Spritzbeutel mit glatter |