Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinefilet mit Käse-Kräuterkruste

Bild: Schweinefilet mit Käse-Kräuterkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

50 gMittelgroße Champignonsca. 0.29 €
30 gEmmentaler-Käseca. 0.30 €
100 gDoppelrahm-Frisckäseca. 0.74 €
1 ELGemischte Kräuter: z.B. - Schnittlauch, Basilikum Kerbel, Thymian, Kresse kleingeschnitten 
Knoblauchsalz 
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
300 gSchweinefiletca. 3.00 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
Einige Salatblätter - um Garnieren 
Küchenpapier - . Trockentupfen 

Zubereitung:

Champignons waschen, putzen und grob hacken. Emmentaler reiben und mit dem Frischkäse verrühren. Kräuter zufügen und unterziehen. Pilze unterheben. Mit Knoblauchsalz und Pfeffer kräftig würzen. Filet waschen, trockentupfen und in 6-8 Medaillons schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Medaillons darin von beiden Seiten 2-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfefer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit dem Kräuter-Frischkäse bestreichen. Im Backofen unter dem Grill kurz überbacken.

Dazu passen Röstitaler.

:Pro Person ca. : 470 kcal :Pro Person ca. : 1968 kJoule :Eiweiß : 44 Gramm :Fett : 31 Gramm :Kohlenhydrate : 2 Gramm :Sonstiges : ca. 25 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Käse-Kräuterkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Champignons frisch - weiß  *   Emmentaler am Stück  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Knoblauchsalz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Sonnenblumenöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Kräuter Pilz Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Crostata di albicocche - LatiumCrostata di albicocche - Latium   1 Rezept
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.94 €
Die Zutaten dieses Rezeptes sind für eine Springform von 26 bis 28 cm Durchmesser gedacht. Aprikosen entsteinen und vierteln. Mit dem Zucker und der   
Bremer KlabenBremer Klaben   1 Rezept
Preise: Discount: 7.83 €   EU-Bio: 9.49 €   Demeter: 11.80 €
Am Vortag Rosinen waschen, gut abtropfen lassen, mit fein gewürfeltem Zitronat, Orangeat und gehackten Mandeln in einer Schüssel mischen, mit Rum beträufeln und   
Eier-Nudel-PfanneEier-Nudel-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 5.53 €   Demeter: 5.62 €
Nudeln in kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten garen. Tomaten waschen und würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Knoblauch, Eier, Milch und Wasser   
Gurke und Birne in Sesam - Yonashi to Kyuri no GomaaeGurke und Birne in Sesam - Yonashi to Kyuri no Gomaae   4 Portionen
Preise: Discount: 0.66 €   EU-Bio: 0.96 €   Demeter: 0.96 €
Wenn Sie den Sesam auf die beschriebene Weise selbst rösten, erhält das Gericht einen intensiveren Sesamduft, als wenn Sie fertig gerösteten nehmen. Eine   
Fischfilet im SchinkenmantelFischfilet im Schinkenmantel   2 Portionen
Preise: Discount: 6.46 €   EU-Bio: 6.46 €   Demeter: 7.95 €
Fischfilet säubern, säuern, salzen, in einen Topf legen und sehr langsam auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 bis 5 zum Kochen bringen, damit sich Fischsaft bilden   


Mehr Info: