Rezept: Schweinefleisch Palace ’Kung Bao’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Schweinefilet | ca. 3.00 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
1 kl. | Stück Ingwer | |
8 | Braune Pfefferkörner | |
40 g | Erdnüsse | ca. 0.07 € |
8 | Getrocknete Chilischoten - u einer Paste vermischt | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Gewürze - (1) | ||
Gewürze - (2) | ||
1 EL | Maisstärke - (1) + Wasser | |
2 EL | Brühe | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
1 TL | Maisstärke - (2) | ca. 0.01 € |
1.5 TL | Sojasauce | ca. 0.03 € |
1 TL | Essig | ca. 0.00 € |
1 TL | Wein | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Das Fleische rundherum einschneiden und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Mit Gewürzen (1) vermischen. Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln in 2 cm lange Abschnitte teilen. Den Ingwer in Scheiben scheiden, die Chilischoten in 2 cm lange Stücke schneiden. 2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das gewürfelte Fleisch darin anbraten. Herausnehmen und abtropfen lassen. 3. Ein El Öl in der Pfanne zurückbehalten. Die Chilischoten darin anbraten, bis sie schwarz sind. Dann die Frühlingszwiebeln, Ingwer, braune Pfefferkörner, Fleisch, Gewürze (2) und die Brühe hinzugeben. Pfannenrühren, bis alle Zutaten gut vermischt sind. Dann die Erdnüsse hineingeben und mit der Maisstärke eindicken. Servieren.
- Ich habe die Pfefferkörner weggelassen, die Chilischoten durch frische Paprikaschoten und 4 Peperoni ersetzt, statt Maisstärke normale Speisestärke und statt Wein Sherry genommen. Es war hervorragend!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tozzetti 1 Rezept Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 4.90 € Mehl auf ein Brett sieben, Zucker und Salz darüberstreuen. In eine Vertiefung Eier, grob gehackte Mandeln und weiche Butter in die Mitte geben. Alles zu einem | |
Apfelschmorbraten mit Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 9.18 € Demeter: 9.40 € Braten mit Salz, Pfeffer würzen und mit Honig bestreichen. Butter zusammen mit Öl erhitzen und Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Mit dem Apfelwein | |
Baklava - Nuss-Honig-Schnitten 5 Portionen Preise: Discount: 12.22 € EU-Bio: 13.48 € Demeter: 13.83 € Eine der ausgesprochen süßen Nachspeisen, die sich von der Türkei aus die ganze Welt erobert haben, ist Baklava. Bei dem vorliegenden Rezept handelt es sich um | |
Shortbread Fingers - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 3.91 € Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, Mehl unterkneten, Teig mindestens 2 Stunden kühl stellen. Teig auf einem ungefetteten Backblech 1 1/2 cm dick | |
Curryfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 8.48 € Demeter: 8.52 € Fleisch in Streifen schneiden, portionsweise im heißen Fett anbraten, würzen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Zum Fleisch geben und |