Rezept: Cebiche de camarones (Crevetten Cebiche)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
460 g | Crevetten geputzt und - gewaschen | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
375 ml | Orangensaft | ca. 0.24 € |
6 EL | Ketchup | ca. 0.14 € |
1 | Rote Zwiebel halbiert | |
1 | Geschälte Karotte halbiert | |
2 Stange(n) | Staudensellerie | |
180 g | Rote Zwiebel in Spalten - geschnitten | ca. 0.18 € |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.98 € |
2 TL | Gehackte Korriander | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Zwiebelspalten mit dem Saft 2 Zitronen und Salz mischen und ziehen lassen.
In einem Topf mit Wasser, der halbierten Zwiebel, der Karotte und den Stangen Sellerie aufkochen lassen bis die Stange Sellerie weich wird.
Nun die Crevetten und ein bisschen Salz hinzufügen und 3 Minuten blanchieren. Den Topf vom Feuer nehmen und die Crevetten im kalten Wasser spülen. In einer Schüssel den Orangensaft und die Ketchup mischen, dann die kalte Crevetten, die Zwiebelspalten mit dem Zitronensaft, das Öl und die Koriander hinzugeben und gut mischen. In den Kühlschrank stellen und für 1 Stunde oder mehr ziehen lassen.
Mit Patacones oder Pop Corn servieren und mit einer Scheibe Zitrone dekorieren.
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