Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinsohren (Oreilles de cochon en menü de roi)

Bild: Schweinsohren (Oreilles de cochon en menü de roi) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Schweinsohren 
1.5 gr.Braise 
7 lZwiebeln, weißca. 6.86 €
Butter - etwas 
0.3 Sauce Espagnole 
lRindfleischjüs 
Salzca. 0.00 €
kl.Essig 
Französischer Senf 

Zubereitung:

Die Schweinsohren werden gereinigt, über dem hell brennenden Windofen flammiert, mehrmals gewaschen, blanchiert, in einer Braise weichgekocht, dann darin erkalten lassen. Ferner wird das Innere der weißen Zwiebeln feinblättrig geschnitten, mit einem Sück frischer Butter blassgelb geröstet, dann mit guter sauce espagnole und einigen Löffeln voll Rindfleischjüs langsam weichgekocht. Die Schweinsohren werden aus der Braise genommen, in gleichmäßige lange Streifen geschnitten, in eine Casserolle gethan, die Sauce sehr rein entfettet, gehörig gesalzen, ein wenig guter Essig und französischer Senf dazu gethan, über die geschnittenen Ohren gegossen und sehr heiß angerichtet.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schweinsohren (Oreilles de cochon en menü de roi) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelgemüse aus ObernauKartoffelgemüse aus Obernau   4 Portionen
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 3.20 €   Demeter: 4.31 €
Das kleingewürfelte Dörrfleisch mit den gehackten Zwiebeln bräunen, Mehl darüber stäuben und mit der heißen Brühe löschen. Essig, Salz, Zucker und die   
Avocado-Pesto zu PastaAvocado-Pesto zu Pasta   4 Portionen
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.63 €
Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die restlichen Zutaten (wenn nötig, grob zerkleinert) in den Mixer geben und mit ein paar Esslöffeln des Kochwassers der   
Palmin-Kekstorte - Kalte HundeschnauzePalmin-Kekstorte - Kalte Hundeschnauze   1 Rezept
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 2.97 €   Demeter: 2.97 €
Was "Tempo" bei den Kosmetikartikeln ist "Palmin" bei den Fetten. Seit über hundert Jahren ist es Synonym für Kokosfett und darf beim Kalten Hund natürlich   
Pascha - russische Quarkspeise zu OsternPascha - russische Quarkspeise zu Ostern   3 Portionen
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 3.91 €   Demeter: 4.05 €
Pas´cha ist das russische Wort für Ostern. Diese leckere Quark-Spezialität wird traditionell zu Ostern serviert. Sahne mit dem Zucker auf kleiner Flamme solange   
Tomates a la ProvencaleTomates a la Provencale   6 Portionen
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.19 €
Die Tomaten quer halbieren. Mit dem Finger oder dem Stiel eines Teelöffels die Kerne herauskratzen, das Innere mit Salz (1) bestreuen und umdrehen, damit sie   


Mehr Info: