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Rezept: Schweinssteak mit Rhabarbergemüse

Bild: Schweinssteak mit Rhabarbergemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 a 120g Schweinssteak - vom Nierstück, 
4 ELSojasauceca. 0.20 €
1 ELMehlca. 0.01 €
Öl - zum Braten 
0.5 TLZitronenpfeffer 

Gemüse
1 ELButterca. 0.08 €
1 Zwiebel - gehacktca. 0.05 €
1 Apfel - geschält,entkernt,in ca.1 cm großen Würfeln 
250 gRhabarber - in Würfelnca. 0.75 €
1 Prise(n)Curry - Messerspit e 
0.05 lApfelwein ohne Alkohol - ODER Weißwein 
0.05 lGemüsebouillonca. 0.21 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Steaks mit der Sojasauce bestreichen und 1-2 Stunden im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen. Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Für das Gemüse Zwiebeln und Apfelwürfel in der warmen Butter 2-3 Minuten andämpfen, Rhabarber und Curry beigeben und kurz mitdämpfen. Flüssigkeit und Bouillon zufügen. Auf kleinem Feuer während ca. 2 Minuten unter gelegentlichem, sorgfältigem Wenden knapp gar werden lassen, würzen, warm stellen. Dann die Steaks mit Haushaltpapier trockentupfen, im Mehl wenden und im nicht zu heißem Öl auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit dem Gemüse anrichten. Mit kurz gebratenen Apfelschnitzen garnieren.


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(*) Für diese Version von Schweinssteak mit Rhabarbergemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenpfeffer  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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