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Rezept: Seebarbe in Weißwein

Bild: Seebarbe in Weißwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Seebarbe 
100 gRäucherspeckca. 1.00 €
1 GlasWeißwein 
75 gChampignonsca. 0.43 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
75 gButterca. 0.51 €
1 Prise(n)Majoranpulverca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Seebarbe sorgfälltig abschuppen und ausnehmen. Gut abwaschen und abtrocknen. Die Champignons säubern und in feine Scheiben schneiden. Den Speck sehr klein würfeln. In einer Schmorpfanne 2/3 der Butter zerlassen, die Speckwürfel goldgelb braten und die Champignons etwa 3 Minuten dazugeben. Dann kommt der Fisch hinein, salzen, pfeffern, mit einer Messerspitze Majoranpulver bestäuben, den erhitzten Weißwein darübergießen und mit dem Paniermehl bestreuen. Die restliche Butter in Flöckchen auf dem Fisch verteilen und bei Mittelhitze 30 Minuten ins Backrohr geben. Von Zeit zu Zeit mit etwas warmem Wasser vorsichtig begießen, damit die Kruste erhalten bleibt. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Seebarbe in Weißwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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