Rezept: Seeteufel auf gebratenem Lauch in Paprikasoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Seeteufel | |
3 Stange(n) | jungen Lauch | |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 EL | Rosenpaprika | ca. 0.68 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
300 ml | Fleischfond | |
300 ml | Sahne | ca. 1.64 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Seeteufel komplett parieren und in dünne Medaillons schneiden, leicht salzen. Lauch putzen und in ca. 6-8 cm lange Stücke schneiden. Die Schalotte in feine Würfel schneiden, in etwas Butter glasig dünsten, mit dem Paprika steuben und mit Weißwein ablöschen. Kurz ankochen, den Fleischfond angießen und um 2/3 reduzieren. Sahne zugeben, nochmals kurz durchkochen, nachschmecken. Fertigstellung: Den Lauch in etwas Butter weich dünsten, herausnehmen und abtrocknen. In einer flachen Pfanne etwas Öl erhitzen und den Lauch scharf anbraten, würzen. Die Seeteufelmedaillons kurz von beiden Seiten in schäumender Butter braten. Den Lauch anrichten, mit der Sauce umgießen und die Madaillons darauf anrichten.
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