Rezept: Cerkes tavugu - Tscherkessisches Huhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hühnerbrüste ohne Knochen | |
4 | Hühnerflügel mit Knochen | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
3 | Gewürznelken | |
3 | Selleriezweige | |
1 Zweig(e) | Estragon | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
2 kl. | Scheiben Toastbrot ohne - Kruste | |
250 g | Baumnüsse; grob gehackt | ca. 3.24 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
2 TL | Paprika - gehäuft | ca. 0.15 € |
2 TL | Walnussöl - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Hühnerbrüste und -flügel in einer Pfanne mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und dabei den aufsteigenden Schaum immer wieder abschöpfen.
Zwiebel mit Gewürznelken spicken und zusammen mit den Selleriezweigen und dem Estragon dazugeben. Alles salzen und pfeffern und dreissig Minuten leicht kochen lassen, bis das Fleisch weich ist.
Das Brot in zwei bis drei Esslöffeln dieser Bouillon einweichen und mit dem Mixstab pürieren. Die Masse in ein Pfännchen geben, mit den gehackten Baunmüssen mischen und unter Rühren so lange erhitzen, bis sie eindickt. Mit Knoblauch und Paprika abschmecken.
Die Geflügelbrüstchen enthäuten, das Brustfleisch in kleine Teile zerreissen und zerdrücken. Die ausgekochten Hühnerflügelchen werden nicht mehr gebraucht. Das Fleisch mit zwei Dritteln der Sauce vermischen und in die Schüssel geben. Alles mit dem Rest der Sauce überdecken und auskühlen lassen.
Vor dem Auftragen mit einem Hauch Paprika überstreuen und mit einigen Tropfen Walnussöl überträufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl im Tomatenbett 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 3.85 € Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel und feingehackten Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten. Tomatenscheiben zufügen, mit Salz, | |
Rotkohl aus dem Backofen 1 Rezept Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 6.01 € Demeter: 7.63 € Rotkohl putzen, vierteln, vom Strunk befreien und grob raspeln. Salz, Pfeffer und Zucker darunter mischen. Speck in kleine Würfel oder Streifen schneiden. | |
Weihnachtsstern 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.82 € Das mit Backpulver gesiebte Mehl mit den übrigen Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kaltstellen. Als Papierschablone | |
Drstková Polévkova - Prager Kuttelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 2.77 € Brühe zusammen mit Kümmel zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kutteln in 5 cm breite Streifen schneiden und in der Brühe 3 Stunden bei milder | |
Tomaten-Koriander-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.72 € Die in kleine Würfel geschnittene Tomaten mit gehackten Korianderblättern, Zitronensaft, braunem Zucker, feingehackten Frühlingszwiebeln sowie mit Salz und |