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Rezept: Seezungenfilets - Bonne Femme

Bild: Seezungenfilets  -  Bonne Femme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

120 gButter - (2) davonca. 1.20 €
2 ELButter - (1) f.d. Schalottenca. 0.24 €
1 Schalotte - feingewürfeltca. 0.02 €
150 gPfifferlinge - ODER Zuchtchampignons blättrig geschnittenca. 3.29 €
900 gSeezunge - gehäutet filetiert (ca. 450g)ca. 0.00 €
75 mlWeißwein,trockenca. 0.25 €
200 mlFischbrühe ODER Hühnerbrüheca. 0.00 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
900 gKartoffeln - gekocht, geschält + püriert 
1 ELPetersilie - gehackt als Garnitur 

Zubereitung:

Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Schalotten in Butter (1) glasig werden lassen. Zusammen mit den Pilzen in eine feuerfeste Form geben und die Fischfiltes darauf verteilen. Leicht würzen. Wein und Brühe angießen und mit eingefettetem Pergamentpapier abdecken. 25 Minuten backen. In eine feuerfeste Servierschüssel füllen und warmstellen. Die Flüssigkeit in eine flache Pfanne geben. Pilz- Schalottenmischung beiseite stellen. Sauce auf großer Flamme einkochen lassen, bis sie eine sirupartige Konsistenz aufweist. Vom Feuer nehmen und die restliche Butter (2) in kleinen Stücken in die Flüssigkeit geben, die Pfanne dabei schwenken (die Sauce darf jetzt nicht mehr kochen), Pilzmischung und Zitronensaft zugeben und würzen. Grill auf mittlere Temperatur vorheizen.

Mit einer Spritztülle einen Rand aus Kartoffelpüree rund um die Form aufsetzen, Sauce auf dem Fisch verteilen und unter dem Grill erhitzen.


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(*) Die Zubereitung von Seezungenfilets - Bonne Femme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fischbrühe  *   Pfifferlinge frisch  *   Schalotten  *   Seezunge  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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