Rezept: Sellerie-Möhren-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 gr. | Sellerieknolle | |
12 mittelgr. | Möhren | ca. 1.14 € |
1 l | Salzwasser | ca. 0.01 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
4 EL | Brottrunk o. Zitronensaft | ca. 0.24 € |
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Natriumarme Würze |
Zubereitung:
Sellerie putzen und waschen. Möhren schälen. Das Gemüse würfeln. Salzwasser zum Kochen bringen. Gemüsewürfel darin 10 Minuten garen. Abgießen und etwas abkühlenlassen. Eigelb und Brottrunk o. Zitronensaft verquirlen. Das Öl zunächst tropfenweise, dann in dünnem Strahl mit dem Handrührer unterschlagen. Petersilie waschen und trockentupfen, etwas zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Petersilie hacken und mit der Creme fraiche zur Mayonnaise geben. Mi tnatriumarmer Würze und Pfeffer würzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schokoladensauce aus der Mikrowelle 1 Rezept Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 1.64 € Die Schokolade in kleine Stücke brechen, zusammen mit der Milch, der Sahne, dem Vanillezucker und der Stärke in eine Glasform geben und verrühren. Bei 850 | |
Schweineohren 1 Rezept Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 2.41 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Schweineohren. Statt ein Fertigprodukt zu verwenden, kann man | |
Rengsdorfer Apfeltorte 1 Rezept Preise: Discount: 9.36 € EU-Bio: 10.03 € Demeter: 10.47 € Mürbeteig herstellen, ausgerollt in eine Springform legen und den Rand hochziehen. Das Puddingpulver mit etwas Wein glattrühren, den restlichen Wein mit | |
Spinat-Schinken-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 6.17 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 10.58 € Alle Zutaten für den Mürbeteig zu einem glatten Teig verkneten, dabei nach und nach das Wasser zufügen. Den Teig eine Stunde in den Kühlschrank legen. Den | |
Schneepunsch 1 Portion Preise: Discount: 0.38 € EU-Bio: 0.38 € Demeter: 0.38 € Die Milch in einem Topf erhitzen. Den Zucker zugeben und auflösen. Mit dem Schneebesen die Milch aufschäumen. In eine Tasse füllen und den Rum |