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Rezept: Sellerie-Raclette

Bild: Sellerie-Raclette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gGleichgroße Kartoffeln 
Salzca. 0.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
300 gHavartikäse 
4 ELCreme doubleca. 0.60 €
3 ELWeißwein - trockenca. 0.16 €
Salz - und 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
400 gStangensellerie geputzt - gewogen 

Zubereitung:

Die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser bedecken und mit dem Salz in 25-35 Minuten garen. Dann abgießen, ausdämpfen lassen und auf dem Raclettegerät heiß halten. Die Knoblauchzehen schälen und kleinhacken. Den Käse grob raspeln und mit dem Knoblauch, der Creme double und dem Wein verrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Den Sellerie waschen und die groben Fäden von den Stangen abziehen. Die Stangen in ungefähr 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden und in ein Sieb schütten. Drei Minuten in kochendes Salzwasser tauchen, abtropfen lassen und zugedeckt in einer Schüssel heiß halten. Die Pfännchen mit Selleriescheibchen auslegen. Etwas Käsecreme darüber gießen und goldgelb überbacken. Die gepellten kartoffeln dazu essen.

H I N W E I S! : Würziger Stangensellerie schmeckt unter der zarten Käsekruste besonders verlockend. Wer mal keinbe Lust auf Kartoffeln hat, kann statt dessen frisch aufgebackenes Weißbrot dazüssen.

: Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten : Pro Portion: 27 g E, 21 g F, 35 g KH


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sellerie-Raclette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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Deutschland Kartoffel Käse Raclette Sellerie


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