Rezept: Sellerie-Raclette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Gleichgroße Kartoffeln | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
300 g | Havartikäse | |
4 EL | Creme double | ca. 0.60 € |
3 EL | Weißwein - trocken | ca. 0.16 € |
Salz - und | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
400 g | Stangensellerie geputzt - gewogen |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser bedecken und mit dem Salz in 25-35 Minuten garen. Dann abgießen, ausdämpfen lassen und auf dem Raclettegerät heiß halten. Die Knoblauchzehen schälen und kleinhacken. Den Käse grob raspeln und mit dem Knoblauch, der Creme double und dem Wein verrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Den Sellerie waschen und die groben Fäden von den Stangen abziehen. Die Stangen in ungefähr 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden und in ein Sieb schütten. Drei Minuten in kochendes Salzwasser tauchen, abtropfen lassen und zugedeckt in einer Schüssel heiß halten. Die Pfännchen mit Selleriescheibchen auslegen. Etwas Käsecreme darüber gießen und goldgelb überbacken. Die gepellten kartoffeln dazu essen.
H I N W E I S! : Würziger Stangensellerie schmeckt unter der zarten Käsekruste besonders verlockend. Wer mal keinbe Lust auf Kartoffeln hat, kann statt dessen frisch aufgebackenes Weißbrot dazüssen.
: Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten : Pro Portion: 27 g E, 21 g F, 35 g KH
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