Rezept: Senfcreme-Würstchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Bockwürste | ca. 1.49 € |
30 g | Zwiebel - gehackt | ca. 0.03 € |
20 g | Margarine | ca. 0.05 € |
15 g | Mehl | ca. 0.01 € |
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
2 EL | Senf, mittelscharf | ca. 0.05 € |
kl. | Salz, Pfeffer+ Zucker | |
1 EL | Kapern - gehäuft | ca. 0.16 € |
Dazu passen | ||
Bratkartoffeln | ||
Rosenkohl |
Zubereitung:
Würste in heißem Wasser 10 Minuten ziehenlassen. Unterdessen Zwiebel in der Margarine hellegelb dünsten, Mehl hineinrühren und kurz durchrösten. Brühe und Milch nach und nach mit dem Schneebesen darunterschlagen, 5 Minuten kochen. Senf hineinrühren, eine Minuten kochen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Kapern dazugeben. Würste auf vorgewärmten Tellern verteilen, die Soße darüberziehen.
Bratkartoffeln und Rosenkohl oder andere Beilagen nach Wunsch auftragen.
Kalorienberechnung: ohne Beilagen! :Pro Person ca. : 592 kcal :Pro Person ca. : 2479 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amsterdamer Käsesalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.79 € Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden, Knoblauchzehe durchpressen, beides mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Birnen in Viertel, dann in | |
Kalbsleber mit Lauch-Senf-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 19.88 € EU-Bio: 19.98 € Demeter: 20.17 € Zwiebel und Lauch in der heißen Butter auf milder Hitze sanft andünsten, keinesfalls Farbe annehmen lassen. Mit Brühe auffüllen und etwa fünfzehn Minuten | |
Appenzeller Chäs-Tschoope aus Gonten 4 Portionen Preise: Discount: 9.45 € EU-Bio: 9.37 € Demeter: 9.53 € Das Brot wie für Fondue in Würfel schneiden und in viel Butter goldbraun anrösten. Für die Käsemasse den Käse reiben und mit Pfeffer und Muskatnuss | |
Bandnudeln mit Fleischbällchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 8.23 € Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. | |
Gefüllter Fisch auf Goa-Art - Fish Rechead 4 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.35 € Fisch säubern und trocken tupfen. Mit einem Messer auf beiden Seiten, vom Rücken her, entlang der mittleren Gräte je eine Tasche einschneiden. Den Fisch innen |