Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Senfcreme-Würstchen

Bild: Senfcreme-Würstchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gBockwürsteca. 1.49 €
30 gZwiebel - gehacktca. 0.03 €
20 gMargarineca. 0.05 €
15 gMehlca. 0.01 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
2 ELSenf, mittelscharfca. 0.05 €
kl.Salz, Pfeffer+ Zucker 
1 ELKapern - gehäuftca. 0.16 €

Dazu passen
Bratkartoffeln 
Rosenkohl 

Zubereitung:

Würste in heißem Wasser 10 Minuten ziehenlassen. Unterdessen Zwiebel in der Margarine hellegelb dünsten, Mehl hineinrühren und kurz durchrösten. Brühe und Milch nach und nach mit dem Schneebesen darunterschlagen, 5 Minuten kochen. Senf hineinrühren, eine Minuten kochen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Kapern dazugeben. Würste auf vorgewärmten Tellern verteilen, die Soße darüberziehen.

Bratkartoffeln und Rosenkohl oder andere Beilagen nach Wunsch auftragen.

Kalorienberechnung: ohne Beilagen! :Pro Person ca. : 592 kcal :Pro Person ca. : 2479 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Senfcreme-Würstchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockwurst in zarter Eigenhaut  *   Kapern in Salzlake  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Rosenkohl  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kaper Kartoffel Rosenkohl Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amsterdamer KäsesalatAmsterdamer Käsesalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 2.79 €
Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden, Knoblauchzehe durchpressen, beides mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Birnen in Viertel, dann in   
Kalbsleber mit Lauch-Senf-SauceKalbsleber mit Lauch-Senf-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 19.88 €   EU-Bio: 19.98 €   Demeter: 20.17 €
Zwiebel und Lauch in der heißen Butter auf milder Hitze sanft andünsten, keinesfalls Farbe annehmen lassen. Mit Brühe auffüllen und etwa fünfzehn Minuten   
Appenzeller Chäs-Tschoope aus GontenAppenzeller Chäs-Tschoope aus Gonten   4 Portionen
Preise: Discount: 9.45 €   EU-Bio: 9.37 €   Demeter: 9.53 €
Das Brot wie für Fondue in Würfel schneiden und in viel Butter goldbraun anrösten. Für die Käsemasse den Käse reiben und mit Pfeffer und Muskatnuss   
Bandnudeln mit FleischbällchenBandnudeln mit Fleischbällchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.05 €   EU-Bio: 6.13 €   Demeter: 8.23 €
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.   
Gefüllter Fisch auf Goa-Art - Fish RecheadGefüllter Fisch auf Goa-Art - Fish Rechead   4 Portionen
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 2.35 €
Fisch säubern und trocken tupfen. Mit einem Messer auf beiden Seiten, vom Rücken her, entlang der mittleren Gräte je eine Tasche einschneiden. Den Fisch innen   


Mehr Info: