Rezept: Shrimps-Salat mit Schafskäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.36 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Dose(n) | Schafskäse in Öl z.B. - Patros-Würfel | |
6 EL | Öl vom Schafskäse - (1) | |
2 EL | Öl vom Schafskäse - (2) | |
3 EL | Limettensaft | ca. 0.11 € |
2 TL | Senf, körniger | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 kl. | Eisbergsalat | ca. 0.45 € |
450 g | Artischockenherzen - (Dose) | ca. 5.43 € |
4 | Eier - hartgekocht | ca. 1.03 € |
12 | Riesengarnelen - vorbereitet und ausgelöst | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Öl (1), Limettensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Basilikum hacken und unter die Soße mischen. Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Artischockenherzen und Eier vierteln. Petersilie waschen und fein hacken. Knoblauchzehen zerdrücken. Öl (2) erhitzen, Knoblauch, Petersilie und Riesengarnelen hinzugeben, etwa 4-5 Minuten braten. Einige Spritzer Zitronensaft über die Garnelen geben. Eisbergsalat, Artischockenherzen, Eier und abgetropfte Schafskäse-Würfel vorsichtig mit der Salatsoße mischen und auf Tellern verteilen. Riesengarnelen auf dem Salat anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ambrosiatorte 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 4.00 € Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker mit Salz schaumig schlagen. Mehl einmischen. Die Butter gut unterrühren. Den Teig in eine gefettete, | |
Hirsotto 1 Rezept Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 4.05 € Die Hirse mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und die Hirse glasig dünsten. Mit | |
Gratin von gekochten Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 5.33 € Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit den Kartoffeln | |
Birnenspieß mit Gorgonzola 2 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 6.21 € Demeter: 6.48 € Die Kartoffeln waschen und kochen. In der Zwischenzeit die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in 4 cm große Würfel schneiden. Die | |
Nougatstangen mit Haselnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 10.54 € Demeter: 10.87 € Die Menge der Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillinzucker, Salz, kalte Butter in Flöckchen und Eigelb zu einem glatten |