Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Shrimptoast

Bild: Shrimptoast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gShrimps oder Garnelenca. 0.00 €
75 gSpeck o. Rauchfleisch 
6 Wasserkastanien 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
3 ELHelle Sesamsamen 
2 ELSchinken - gehackt 
6 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.36 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 ELSesamölca. 0.19 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLReiswein oder Sakeca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

ZUM GARNIEREN
Petersilie 
Tomaten - geachtelt 

Zubereitung:

Die Shrimps waschen und gründlich abtrocknen. Mit dem Speck bzw. Schweinebauch und den weißen Teilen der Frühlingszwiebeln vermischen und alles in einer Moulinette oder im Fleischwolf sehr klein zerkleinern. Die Wasserkastanien ebenfalls hacken und alle Flüssigkeit herauspressen. Wasserkastanien, Eiweiß, Stärke, Salz, Sesamöl, Reiswein und Pfeffer unter die Shrimppaste mischen. Die Paste auf die Taostscheiben verteilen und gleichmäßig festdrücken. Sesamsamen und gehackten Schinken darüberstreuen, alles fest zusammenpressen und die Scheiben in sehr heißem Öl frittieren. Danach jede Scheibe in vier Dreiecke schneiden und mit viel Dekoration von Petersilie und Tomatenachteln servieren


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Shrimptoast erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Speisestärke  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten  *   Wasserkastanien


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Dim-Sum Diverses Krustentier Shrimp


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Steckrüben-PfanneSteckrüben-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 3.96 €
Fleisch quer zur Faser in schmale Scheiben schneiden. Die Schale der Zitrone mit einem Zestenschneider in sehr feinen Spänen abziehen oder die Schale fein   
Sauerkraut-RöggelchenSauerkraut-Röggelchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.70 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Brötchen. Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben, sonst geht der Hefeteig nicht auf. Das Sauerkraut auf   
Capuccino-MondeCapuccino-Monde   1 Rezept
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.50 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Capuccino-Monde. Die Sahne aufkochen. Zucker und Eigelb verrühren, und die Sahne damit unter ständigem   
Polenta mit PilzgemüsePolenta mit Pilzgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 9.29 €   EU-Bio: 11.67 €   Demeter: 11.86 €
Milch, 0,5 Liter Wasser und 1 TL Salz aufkochen. Maisgrieß einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dicklich einkochen, dabei immer wieder umrühren. Dann   
Süße MungwaffelnSüße Mungwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 7.17 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 7.36 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Waffeln. Getrocknete Mungbohnen 3 Stunden einweichen. Das Einweichwasser der Bohnen abgießen. Bohnen   


Mehr Info: