Rezept: Shrimptoast
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Shrimps oder Garnelen | ca. 0.00 € |
75 g | Speck o. Rauchfleisch | |
6 | Wasserkastanien | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
3 EL | Helle Sesamsamen | |
2 EL | Schinken - gehackt | |
6 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.36 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Reiswein oder Sake | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
ZUM GARNIEREN | ||
Petersilie | ||
Tomaten - geachtelt |
Zubereitung:
Die Shrimps waschen und gründlich abtrocknen. Mit dem Speck bzw. Schweinebauch und den weißen Teilen der Frühlingszwiebeln vermischen und alles in einer Moulinette oder im Fleischwolf sehr klein zerkleinern. Die Wasserkastanien ebenfalls hacken und alle Flüssigkeit herauspressen. Wasserkastanien, Eiweiß, Stärke, Salz, Sesamöl, Reiswein und Pfeffer unter die Shrimppaste mischen. Die Paste auf die Taostscheiben verteilen und gleichmäßig festdrücken. Sesamsamen und gehackten Schinken darüberstreuen, alles fest zusammenpressen und die Scheiben in sehr heißem Öl frittieren. Danach jede Scheibe in vier Dreiecke schneiden und mit viel Dekoration von Petersilie und Tomatenachteln servieren
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