Rezept: Soljanka mit Kasseler und Jagdwurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Kasseler | ca. 2.71 € |
250 g | Jagdwurst | ca. 4.64 € |
250 g | Gewürzgurken | ca. 0.41 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
1 Glas | Letscho | |
1 Bund | Suppengemüse | |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
Pimentkörner | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika, scharf | ||
Soljankagewürz |
Zubereitung:
Zuerst wird Kasseler zusammen mit dem Suppengemüse, den Pimentkörnern und den Lorbeerblättern weichgekocht. Ist das Kasseler weich, wird es kleingeschnitten. Das Suppengemüse und die Lorbeerblätter werden aus der Fleischbrühe entnommen. Die Gewürzgurken und die Zwiebeln werden gewürfelt, das Letscho falls erforderlich kleingeschnitten. Die Jagdwurst wird ebenfalls gewürfelt und etwas angebraten. Zum Schluss wird das Fleisch mit den Zwiebeln, den Gurken, dem Letscho (auch der Letschosoße) und der Jagdwurst zusammen in der Fleischbrühe verrührt und gewürzt. Das Ganze darf jetzt nicht mehr kochen, sondern nur noch warm gemacht werden!
Zur Soljanka wird bei uns Toastbrot gegessen. Olaf Herrig: Nicht das Originalrezept, aber lecker !
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aufgeplustertes Fladenbrot - Aisch Baladi 1 Rezept Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 2.18 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Fladenbrote. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz vermengen. Hefe zerbröckeln, über das Mehl streuen. Das | |
Eierlikör-Mousse zu Erdbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 8.19 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 9.21 € Eine phantastisch-leckere Mischung aus fruchtig und cremig ... Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Vanillemark und Zucker (1) mit den Schneebesen des | |
Rotkrautsalat mit Schafskäsesauce 2 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.88 € Den Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Buttermilch, die saure Sahne, Öl und Essig dazu geben. Alles zu einer glatten Sauce verrühren. Das Rotkraut | |
Tofubratlinge - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.84 € Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, evtl. etwas Sojadrink dazugeben. Möhre, Sellerieknolle und Knoblauchzehe sehr fein reiben; mit dem Tofu vermischen und | |
Bunte Kürbispfanne 2 Portionen Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.61 € Das Gemüse putzen und waschen. Die Paprikaschote in schmale Streifen schneiden. Die Möhren in feine Scheiben hobeln. Den Kürbis schälen, das weiche Innere |