Rezept: Ceylonesisches Dal
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.5 EL | Kokosnussöl oder Erdnussöl | |
1 kl. | Zwiebel, gehackt | ca. 0.03 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
1 Zweig(e) | Curryblätter, nur die - Blätter | |
4 | Rote Chilischoten, - getrocknet (evtl. m | |
1 TL | Schwarze Senfkörner | |
1.5 Tasse(n) | Chana dal (getrocknete - gelbe, geschälte und gespaltene Kichererbsen oder Linsen), abgespült und abgetropf | |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
5 | cm Zimtstange | ca. 2.49 € |
2 | Nelken, im Mörser zermahlen | |
2 | Kardamomschoten, im Mörser - zerdrückt | |
0.5 TL | Bockshornkleesamen | |
375 ml | Kokosnussmilch aus der Dose - plus 60 ml | |
Meersalz |
Zubereitung:
1. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Sobald es Schlieren bildet, die Zwiebel und den Knoblauch 2 Minuten darin sautieren. Curryblätter, Chilischoten und Senfkörner dazugeben und 1 weitere Minute sautieren.
2. Dal, Kurkuma, Zimt, Nelken, Kardamom, Bockshornklee und 375 ml Tassen Kokosnussmilch dazugeben. Mit 625 ml Wasser auffüllen. Zugedeckt 30-40 Minuten simmern lassen, bis das Dal weich ist. Aufpassen, dass es nicht zu trocken wird und ansetzt, ggfs. ewtas Wasser nachgießen.
3. Sobald das Dal weich ist, die restliche 60 ml Kokosnussmilch einrühren, mit Salz abschmecken, die Zimtstange entfernen und heiß servieren.
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