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Rezept: Spanischer Salat

Bild: Spanischer Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Achtung! Bohnen sollen
10 Stunden quellen 
130 gWeiße Bohnenca. 0.26 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Zwiebel - feingehacktca. 0.13 €
1 Paprika rotca. 1.05 €
300 gTomatenca. 1.01 €
2 Eier - hargekochtca. 0.51 €
10 gGrüne Oliven (entsteint)ca. 0.05 €
150 gSchafskäseca. 1.44 €

Zubereitung:

Die Bohnen ca. 10 Stunden einweichen, dann das Wasser abgießen, die Bohnen abspülen, mit frischem Wasser aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen (die Bohnen sollen weich, aber nicht verkocht werden). Das Öl mit dem Essig, dem Pfeffer und Salz verrühren, die zerdrückte Knoblauchzehe und die feingehackte Zwiebel dazugeben. Die Paprikaschote entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Die Tomaten würfeln, die Eier in Scheiben und die Oliven in erdnussgroße Stücke schneiden. Das Gemüse sowie die abgekühlten Bohnen gründlich mit der Sauce vermischen und 30 Minuten ziehen lassen. Den Salat mit dem gewürfelten Schafskäse garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Spanischer Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bohnenkerne - weiß  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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