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Rezept: Spare Ribs

Bild: Spare Ribs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Rippchen sollen über
Nacht marinieren 
0.5 lTomaten-Ketchupca. 0.79 €
4 ELHonigca. 0.57 €
Reichlich Spare Ribs (mager) 
Knoblauch 
Chilipulverca. 0.06 €
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
Pfeffer (schwarz)ca. 0.04 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Spare Ribs Slabs mit dem Messer in Stücke von je 3-5 Rippen schneiden und in eine große Schüssel legen. Knoblauch grob hacken und mit Olivenöl zum Fleisch geben. Über Nacht marinieren lassen. Ketchup und Rotweinessig in einem Topf langsam erhitzen, Honig und Chilipulver, Pfeffer und nach Geschmack Chilischoten zugeben. Bei leichter Hitze kurz köcheln lassen. Den Backofen auf ca. 200oC vorheizen, unten eine Fettpfanne/Backblech mit etwas Wasser reinstellen (soll Fett und runtertropfende Sauce auffangen). Die Ribs mit der Ketchupsauce dick einpinseln und auf den Rost legen. Oft wenden, dabei erneut mit Sauce bepinseln. Nach ca. 45 Minuten die Hitze auf 150oC reduzieren.

Garzeit: ca. 40 - 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Spare Ribs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Chili - gemahlen  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Tomatenketschup


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