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Rezept: Spargel mit Dill-Creme

Bild: Spargel mit Dill-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1000 gKartoffeln, mehligkochendca. 1.20 €
1000 gSpargel, frischca. 10.98 €
1 TLButterca. 0.03 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

FÜR DIE CREME
1 BundDill - gewaschen+gehacktca. 0.99 €
100 gMagerjoghurtca. 0.08 €
2 ELCreme fraiche(ca. 30g) 
2 ELKörniger Frischkäse (20%) 
2 Prise(n)weißer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Die Sprossen von den Köpfen abwärts schälen, die verholzten Enden großzügig abschneiden. Die Sprossen in zwei Bündel teilen, die mit einem Baumwollfaden umwickelt in leicht gesalzenem Wasser, dem die Butter und der Zucker beigefügt werden, geköchelt werden. Und das etwa 20 - 25 Minuten , je nach Dicke der Sprossen. Inzwischen sind die mit der Schale aufgesetzten Kartoffeln gar. Zeit genug, um die Creme zuzubereiten. Dafür wir der gehackte Dill, der Magerjoghurt, die Creme fraiche und der Frischkäse gut verschlagen und mit dem Pfeffer abgeschmackt. Bei Bedarf fügt man auch Salz hinzu.

:Pro Person ca. : 344 kcal :Pro Person ca. : 1440 kJoule


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(*) Für diese Version von Spargel mit Dill-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Hüttenkäse - körnig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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