Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cha-hsia-ch’iu

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.81 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 24 Portionen:

1 Scheibe(n)Weißbrot; frischca. 0.06 €
2 ELHühnerbrühe; kalt oder - kaltes Wasserca. 0.13 €
500 gHummerkrabben; roh und - ungeschält 
60 gSchweinefett; frischca. 0.33 €
4 Wasserkastanien - geschält 
und gewaschen, feingehackt - oder die gleiche Menge 
Wasserkastanien - aus der Dose, abgegossen und 
feingehackt 
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLIngwerwurzel; feingehackt - und geschält, frisch 
oder konserviert 
1 Eica. 0.17 €
0.75 lErdnussölca. 2.99 €
Salz-Pfeffer-Mischung (*) 

Zubereitung:

Brotrinden entfernen und das Brot in kleine Stücke zerpflücken. In einer Schüssel mit Brühe oder Wasser befeuchten.

Die Hummerkrabben schälen. mit einem kleinen, scharfen Messer einen oberflächlichen Einschnitt über den Rücken machen und den schwarzen oder weißen Darm mit der Messerspitze herausnehmen. Die Hummerkrabben unter fließendem kaltem Wasser waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Hummerkrabben und frisches Schweinefett mit einem Küchenbeil oder scharfen Messer zu einer glatten Paste wiegen.

Das Ei trennen. Das eingeweichte Brot, Hummerkrabbenmischung, Wasserkastanien, Salz, Ingwer und Eigelb in einer Schüssel mit einer Gabel gut vermengen. Das Eiweiß schaumigschlagen und unter die Hummerkrabbenmasse ziehen.

Die Hummerkrabbenmasse, eine Schüssel kaltes Wasser, eine mit einer doppelten Lage Küchenkrepp ausgekleidete Springform und das Öl griffbereit stellen.

Zubereitung:

Den Ofen auf niedrigster Einstellung vorheizen. Öl in einen Wok von 30 cm Durchmesser oder eine große Fritteuse gießen und erhitzen, bis das Öl raucht oder das Thermometer der Fritteuse 175 Grad anzeigt. Eine Handvoll Hummerkrabbenmasse nehmen, die Hand zur Faust ballen und die Masse zwischen Daumen und Zeigefinger herausdrücken. Wenn ein Bällchen von Walnussgrösse entstanden ist, gibt man es mit einem Löffel in das heiße Öl. Man frittiert etwa sechs Bällchen gleichzeitig; den Löffel taucht man zwischendurch in das kalte Wasser, damit die Masse nicht klebt. Die Bällchen mit einem Schaumlöffel wenden, um das Aneinanderkleben zu verhindern. Sie werden in 2 bis 3 Minuten goldbraun. Die frittierten Bällchen zum Abtropfen in die mit Küchenkrepp ausgekleidete Springform legen und, während die nächsten braten, im Ofen warmhalten.

Die fertigen Bällchen auf vorgewärmter Platte mit gerösteter Salz-Pfeffer-Mischung als Dip zu Tisch geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Cha-hsia-ch’iu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wasserkastanien  *   Weißbrot  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
China Kastanie Meer


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lamm mit Spinat - Dilli ka sag goschtLamm mit Spinat - Dilli ka sag goscht   6 Portionen
Preise: Discount: 15.88 €   EU-Bio: 34.92 €   Demeter: 35.02 €
Den Spinat verlesen und fein hacken. Die ausgelöste Lammschulter in mundgerechte Würfel schneiden. In einem großen Topf das Öl bei mittlerer Wärme   
Dattelmakronen - Variation 2Dattelmakronen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 7.34 €   Demeter: 7.34 €
Die Zutaten in diesem Rezept sind für ca. 70 Dattelmakronen berechnet. Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker esslöffelweise zufügen. Datteln   
Apfel in BierteigApfel in Bierteig   4 Portionen
Preise: Discount: 1.79 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.40 €
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen sowie mit Rum beträufeln. Mehl und   
Paste aus VogelmierePaste aus Vogelmiere   1 Rezept
Preise: Discount: 0.24 €   EU-Bio: 0.64 €   Demeter: 0.64 €
Diese gesunde Wildkräuter-Paste passt beispielsweise, gemischt mit Frischkäse, Hüttenkäse oder Quark hervorragend zu Pellkartoffeln. Von Pasta zu Pesto ist   
Schwedisches DillfleischSchwedisches Dillfleisch   1 Rezept
Preise: Discount: 7.73 €   EU-Bio: 7.87 €   Demeter: 7.97 €
Fleisch in ca. 1 Liter Wasser mit den Gewürzen gar kochen. Aus Margarine und Mehl eine leichte Mehlschwitze herstellen, mit Brühe ablöschen, mit dem    


Mehr Info: