Rezept: Spargel mit Käse-Hollandaise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | Spargel | ca. 21.96 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
5 g | Butter - (1) | ca. 0.03 € |
50 g | Butter - (2) | ca. 0.34 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Alter Gouda | ca. 0.80 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
300 g | Katenschinken |
Zubereitung:
Spargel schälen, waschen, in kochendem Wasser mit Salz, Zucker und Butter (1) 15-20 Minuten ziehen lassen. Für die Sauce restliche Butter (2) schmelzen. Mehl einrühren und unter Rühren etwas aufschäumen lassen. Mit Milch, Sahne und 1/4l Spargelbrühe auffüllen und kräftig durchkochen lassen. Würzen und den Käse darin schmelzen. 2-3 EL Sauce abnehmen, mit Eigelb verrühren, zurück in den Topf gießen und unter Rühren kurz bis zum Siedepunkt kommen lassen. Heiss über den abgetropften Spargel geben und mit Schinkenwürfeln bestreuen.
Dazu schmecken neue Kartoffeln am besten.
:Pro Person ca. : 486 kcal :Pro Person ca. : 2042 kJoule :Eiweiß : 29 Gramm :Fett : 34 Gramm :Kohlenhydrate : 17 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Basmati-Reis nach indischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 6.77 € Safran ist in Indien wesentlich billiger als hierzulande. Verwendet eine indische Köchin mal gerne einen halben Teelöffel, so kostet dieser in Deutschland ca. 50 | |
Crumpets - englische Hefebrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.53 € Demeter: 0.77 € Crumpets sind runde, flache Bötchen, die ein bisschen schwammig aussehen. Man muss sie auf beiden Seiten toasten, mit Butter bestreichen und warm essen. Am besten | |
Bananenmus mit Erdbeersauce 1 Rezept Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.23 € Die Bananen pürieren und mit geschlagener Sahne zu einer Creme vermengen. Diese in ein Dessertglas füllen und im Kühlschrank etwas erkalten | |
Balsamicoforellen 4 Portionen Preise: Discount: 23.87 € EU-Bio: 40.89 € Demeter: 40.42 € Die Forellen kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuterblättchen von den | |
Aprikosen-Kirsch-Kaltschale 1 Rezept Preise: Discount: 5.45 € EU-Bio: 5.45 € Demeter: 5.45 € Aprikosen halbieren und Steine entfernen. Die Hälfte der Aprikosen in Würfel schneiden, die andere Hälfte pürieren. Kirschen entsteinen. Wasser mit |