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Rezept: Spargel mit Käse-Hollandaise

Bild: Spargel mit Käse-Hollandaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgSpargelca. 21.96 €
Jodsalzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
5 gButter - (1)ca. 0.03 €
50 gButter - (2)ca. 0.34 €
30 gMehlca. 0.02 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gAlter Goudaca. 0.80 €
2 Eigelbca. 0.17 €
300 gKatenschinken 

Zubereitung:

Spargel schälen, waschen, in kochendem Wasser mit Salz, Zucker und Butter (1) 15-20 Minuten ziehen lassen. Für die Sauce restliche Butter (2) schmelzen. Mehl einrühren und unter Rühren etwas aufschäumen lassen. Mit Milch, Sahne und 1/4l Spargelbrühe auffüllen und kräftig durchkochen lassen. Würzen und den Käse darin schmelzen. 2-3 EL Sauce abnehmen, mit Eigelb verrühren, zurück in den Topf gießen und unter Rühren kurz bis zum Siedepunkt kommen lassen. Heiss über den abgetropften Spargel geben und mit Schinkenwürfeln bestreuen.

Dazu schmecken neue Kartoffeln am besten.

:Pro Person ca. : 486 kcal :Pro Person ca. : 2042 kJoule :Eiweiß : 29 Gramm :Fett : 34 Gramm :Kohlenhydrate : 17 Gramm


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(*) Für diese Version von Spargel mit Käse-Hollandaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gouda - alt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Sahne Schinken Spargel


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