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Rezept: Spargelgratin mit ’Unkraut’

Bild: Spargelgratin mit ’Unkraut’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gSpargelca. 9.95 €
Salzca. 0.00 €
30 gButterca. 0.30 €
1 Handvoll - Wiesenknöterichblätter entstielt 
1 HandvollBrennesselspitzen 
4 Bärlauchblätter - in feine Streifen 
100 gButter - flüssigca. 1.00 €
4 ELSbrinz o. Parmesan 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Spargel schälen, das holzige Ende entfernen, mit Küchengarn zu einem Bündel zusammenbinden und etwa 8 Minuten in einem offenen Topf in Salzwasser garen. Gut abtropfen lassen und das Küchengarn entfernen. Die sauber gewaschenen und trockengetupften Kräuter in der Butter kurz dünsten, so dass die Blätter nicht ganz zusammenfallen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben. Spargelspitzen in die zerlassene Butter eintauchen und auf die Kräuter schichten. Den geriebenen Käse darüberstreuen. Mit Pfeffer würzen und unter dem vorgeheizten Grill braun werden lassen.


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(*) Die Zubereitung von Spargelgratin mit ’Unkraut’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Spargel


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