Rezept: Speck-Krapfen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
650 g | Weißkohl | ca. 0.64 € |
375 g | Mehl - gesiebt | ca. 0.24 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Schmalz - weich | ca. 0.13 € |
150 g | Magerer Speck | ca. 0.73 € |
50 g | Zwiebel - gehackt | ca. 0.05 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Kohl putzen, vierteln, vom Strunk befreien, hobeln oder zu feinen Streifen schneiden. In reichlich Salzwasser zehn Minuten kochen, abtropfen lassen. Unterdessen die nächsten 5 Zutaten zu geschmeidigem Teig kneten, 30 Minuten ruhenlassen. In der Zwischenzeit Speck würfeln, auslassen, Zwiebel und Kohl hinzufügen, dünsten. Teig auf einem Küchentuch dünn zum Rechteck ausrollen, Kraut bis knapp an die Ränder darauf verteilen. Teig mit Hilfe des Tuches aufrollen, in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Eine feuerfeste Form fetten, Speck-Krapfen eng aneinander hineinsetzen. 2- 3cm hoch Wasser angießen, zugedeckt im Ofen bei 200oC 20-25 Minuten garen, in den letzten fünf Minuten ohne Deckel.
Pro Person ca. 725 Kalorien oder 3034 Joule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Möhren-Pfanne mit Koriander 2 Portionen Preise: Discount: 6.38 € EU-Bio: 15.12 € Demeter: 14.68 € Reis im Salzwasser 20 bis 25 Minuten garen. Die Möhren putzen, schälen, in Streifen schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Fleisch | |
Gemüse-Lachs-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 7.90 € EU-Bio: 13.63 € Demeter: 14.06 € Mehl, Wasser, Öl und Salz mischen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur mindestens | |
Soleier nach Alfons Schuhbeck 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 1.94 € Soleier, eine rheinische Spezialität, werden dort in den Kneipen gerne so gegessen: geschält, halbiert und der Eidotter herausgedrückt. In die Mulde kommt etwas | |
Apfel-Sellerie-Sauce zu Teigwaren 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 4.86 € Sellerie putzen, mit den Blättern sehr fein hacken. Gemüse in der heißen Butter dünsten. Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Schnitze | |
Brennesseleintopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 5.09 € Wurst oder Speck mit 1 l Wasser 30 Minuten leicht kochen. Brennessel gut waschen, fein hacken, mit der kleingeschnittenen Zwiebel zu der Wurst geben und 15 |