Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Speck-Krapfen

Bild: Speck-Krapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 2.53 €        Kosten Portion: 0.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

650 gWeißkohlca. 0.64 €
375 gMehl - gesiebtca. 0.24 €
2 Eierca. 0.34 €
2 Eiweißca. 0.17 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 ELSchmalz - weichca. 0.13 €
150 gMagerer Speckca. 0.73 €
50 gZwiebel - gehacktca. 0.05 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €

Zubereitung:

Kohl putzen, vierteln, vom Strunk befreien, hobeln oder zu feinen Streifen schneiden. In reichlich Salzwasser zehn Minuten kochen, abtropfen lassen. Unterdessen die nächsten 5 Zutaten zu geschmeidigem Teig kneten, 30 Minuten ruhenlassen. In der Zwischenzeit Speck würfeln, auslassen, Zwiebel und Kohl hinzufügen, dünsten. Teig auf einem Küchentuch dünn zum Rechteck ausrollen, Kraut bis knapp an die Ränder darauf verteilen. Teig mit Hilfe des Tuches aufrollen, in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Eine feuerfeste Form fetten, Speck-Krapfen eng aneinander hineinsetzen. 2- 3cm hoch Wasser angießen, zugedeckt im Ofen bei 200oC 20-25 Minuten garen, in den letzten fünf Minuten ohne Deckel.

Pro Person ca. 725 Kalorien oder 3034 Joule


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Speck-Krapfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Speck  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Kohl Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ausgebackener FischAusgebackener Fisch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.77 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 7.02 €
Fischfilet waschen, abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln, etwa 1/2 Stunde stehenlassen, wieder abtrocknen, mit Salz bestreuen und in Portionsstücke   
ZwetschgennüsseZwetschgennüsse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.09 €   EU-Bio: 5.06 €   Demeter: 5.14 €
Die Nüsse überbrühen, häuten, trocknen lassen, dann reiben. Die Butter mit dem Zucker (1) schaumig rühren, mit den geriebenen Nüssen mischen. Die   
Gerste-Gemüse-SchnitzelGerste-Gemüse-Schnitzel   1 Rezept
Preise: Discount: 3.06 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.45 €
Die Möhre grob raffeln, die Paprika, am besten mit dem Blitzhacker sehr fein hacken, ebenso die Petersilie und das Weiße vom Lauch. Die Tomate grob hacken, die   
Beeren-Wein-KonfitüreBeeren-Wein-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 15.09 €   EU-Bio: 15.09 €   Demeter: 15.33 €
Beeren, Wein und Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren. Bei starker Hitze unter mehrmaligem Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Flüssigkeit zu sprudeln   
KnoblauchkartoffelnKnoblauchkartoffeln   6 Portionen
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 3.48 €
Den Ofen auf 230°C vorheizen. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Kartoffeln schälen, achteln und in eine große, feuerfeste Form legen. Die   


Mehr Info: