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Rezept: Spezzatino di castrato, Hammelragout

Bild: Spezzatino di castrato, Hammelragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgHammelfleisch 
200 gTomatenpüreeca. 0.68 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 Zweig(e)Rosmarinca. 0.13 €
0.5 Tasse(n)Weißweinessigca. 0.32 €
250 mlWeißwein - trockenca. 0.89 €
5 ELOlivenöl - extra vergineca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Mengenangaben im Text beziehen sich auf einer Zubereitung mit 1 kg Fleisch. Rosa Merli: In einem großen Topf erhitze ich Salzwasser mit einem Zweig Rosmarin und einer Knoblauchzehe. Wenn das Wasser kocht, giesse ich den Essig dazu und lege das Fleisch hinein, sobald das Wasser wieder zu kochen begonnen hat. Nach rund 10 Minuten giesse ich es ab. Nun dünste ich in einer Pfanne den restlichen Knoblauch und Rosmarin an und gebe die Fleischwürfel dazu. Ich brate es einige Minuten rundherum an und gebe ein paar Spritzer Wein dazu. Ich lasse den Wein einkochen, schmecke mit Salz und Pfeffer ab und füge nun auch das Tomatenpüree dazu. Ich lasse alles noch etwa eine Stunde weiterschmoren. Damit das Fleisch einen zarten Geschmack bekommt und nicht austrocknet, giesse ich ab und zu etwas Wein an.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spezzatino di castrato, Hammelragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert


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