Rezept: Spinat in Bohnenkäse-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Spinat (geputzt) | ca. 1.00 € |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
5 EL | Maiskeimöl - oder Erdnussöl | ca. 0.16 € |
3 | Kuchen Bohnenkäse mit Chili - Tofu | |
5 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.45 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
0.5 | Frische rote Chilischote - Samen entfernt in Scheibchen ODER Grüne Chilischote | ca. 0.08 € |
2 TL | Reiswein - ODER Halbtrockener Sherry | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Grundmenge mit 500g Spinat und mit 2 weiteren Gerichten ausreichend für 4 Personen
Harte Blattstiele des Spinats entfernen. Das Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Das Salz und 1/5 des Öls dazugeben und den Spinat eine Minute blanchieren. Abgießen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen und beiseite stellen. Dies kann Stunden vorher gemacht werden, ohne dass der Spinat seine frische Farbe verliert. Den Bohnenkäse in einer Schüssel mit etwas Flüssigkeit aus der Dose zerdrücken und mit dem Zucker verrühren. Die Wok stark erhitzen, restliches Öl hineingeben und herumschwenken. Den Knoblauch, Bohnenkäse und die Chilischoten in die Wok geben und durchmischen. Seitlich den Reiswein einträufeln. 2 Minuten wenden und rührend, damit die Sauce gleichmäßig absorbiert wird. Wenn dies zu schnell geschieht, die Hitze etwas reduzieren. Vom Feuer nehmen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und heiß servieren.
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