Rezept: Amerikanischer Cheese-Cake
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
125 g | Zwieback | ca. 0.53 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
600 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 4.42 € |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 | Unbeh. Zitronen - Schale abreiben (1) | ca. 0.99 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
4 | Eier Gr. M | ca. 1.03 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 | Unbeh. Zitrone - in Scheiben (2) | ca. 0.99 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
50 g | Aprikosen-Konfitüre | ca. 0.19 € |
Backpapier |
Zubereitung:
Zwieback zerstoßen. Fett schmelzen, mit Zwieback mischen. Boden einer Springform 26cm ø mit Backpapier auslegen. Zwieback daraufgeben, fest andrücken und kaltstellen. Käse, saure Sahne und die Hälfte Zucker glattrühren. Schale der Zitrone (1) abreiben, Zitronensaft, Eier und Mehl unter die Käsemasse rühren, in die Form füllen. Im heißen Backofen (E-Herd 175oC/Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Temperatur reduzieren (E-Herd: 150oC/ Gas: Stufe 1) und noch 40 Minuten backen. Ca. 15 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen und danach abkühlen lassen. Zitrone (2) in Scheiben schneiden. Restlichen Zucker und Wasser aufkochen, Zitronenscheiben kurz mitdünsten und im Sud auskühlen lassen. Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen. Zitronenscheiben auf den Kuchen legen. Konfitüre daraufstreichen.
Bei 12 Stücken: Pro Portion ca.: 330 kcal Pro Portion ca.: 1380 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 1/2 Stunde o. Wartezeit Garzeit ca.: 55 Minuten
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