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Rezept: Apfelpastete mit Nuss-Mohnfüllung

Bild: Apfelpastete mit Nuß-Mohnfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:


TEIG
75 gSpeisestärkeca. 0.08 €
225 gMehlca. 0.33 €
1 Eica. 0.26 €
100 gZuckerca. 0.15 €
200 gButterca. 1.99 €

NUSSFÜLLUNG
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELRumca. 0.12 €
125 gHaselnüsse - gemahlenca. 2.49 €

APFELFÜLLUNG
600 gÄpfelca. 1.08 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
1 ELRosinenca. 0.08 €

MOHNFüLLUNG
250 gMohnbacken 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

1. Speisest"rke und Mehl in eine Schüssel geben. Ei, Zucker und die weiche Butter daraufgeben. Alles mit einem Handrührger"t auf niedrigster Stufe verkneten. Den Teig kalt stellen.

2. Für die Füllungen Vollmilch, Zucker, Rum und Nüsse in einen Topf geben, zu einer glatten Masse verrühren und kurz aufkochen lassen. Die Äpfel sch"len, vierteln, entkernen und in Achtel schneiden. In einen Topf geben, den Zucker, den zimt, die Rosinen zugeben, kurz dünsten und auf einem Sieb abtropfen lassen.

3. Eine gefettete Springform (26cm) mit 2/3 des Teiges auslegen, dabei einen 2-3 cm hohen Rand stehen lassen. Den Rest des Teiges in der Gr"ße der Springform ausrollen.

4. Die Nussfüllungauf den Teig geben und gleichm"ßig verteilen. Darauf das Mohnback geben und die gedünsteten Äpfel kreisf"rmig darauf verteilen. Die Teigplatte darauf legen und den Kuchen im vorgeheizten backofen backen.

E-Herd 175oC, 60 Minuten ; Gas-Herd Stufe 2, 60 Minuten .

5. Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker best"uben.


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(*) Die Zubereitung von Apfelpastete mit Nuss-Mohnfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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