Rezept: Apfeltorte ’Triback’
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.16 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
Für den Teig: | ||
100 g | Zwieback - gerieben | ca. 0.42 € |
100 g | Mandeln, mit Schale gerieben | ca. 0.90 € |
1 EL | Mehl - gehäuft | ca. 0.01 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
3 Tropfen | Bittermandelöl | |
Für den Belag: | ||
1 kg | Äpfel - grobgeraspelt | |
80 g | Mandeln, gehobelt | ca. 0.31 € |
50 g | Sultaninen | ca. 0.28 € |
1 EL | Zucker, gehäuft | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.04 € |
Außerdem: | ||
Puderzucker - zum Bestreuen | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Den Zwieback mit den anderen Zutaten für den Teig vermengen (Knethaken), die krümelige Masse in eine nur am Boden gefettete Springform (26 cm Durchmeser) füllen und glattdrücken. Äpfel mit den übrigen Zutaten für den Belag mischen und auf dem Teig verteilen. Die Torte bei 170ø-180øC auf der unteren Schiene im Backofen 35-45 Minuten backen.
Die noch warme Torte mit Puderzucker best"uben und den Rand mit einem Küchenmeser l"sen. Nach 30 Minuten den Ring der Springform abnehmen und den Kuchen nach 2 Stunden auf einen Kuchenrost schieben.
Die Torte schmeckt am Besten, wenn sie erst nach 2-3 Tagen angeschnitten wird.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennesseleintopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 5.09 € Wurst oder Speck mit 1 l Wasser 30 Minuten leicht kochen. Brennessel gut waschen, fein hacken, mit der kleingeschnittenen Zwiebel zu der Wurst geben und 15 | |
Olivenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 2.42 € Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung in die Mitte drücken und die Hefe hineinbröckeln. Zucker und fünf Esslöffel lauwarmes Wasser zugeben und | |
Zehn-Tassen-Kekse 1 Rezept Preise: Discount: 5.90 € EU-Bio: 6.48 € Demeter: 6.93 € Die angegebenen Mengen reichen für ca. 90 Kekse. Butter mit Erdnussbutter cremig rühren, nach und nach die restlichen Zutaten untermischen - zum Schluss die Eier | |
Haferflockentaler 1 Rezept Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.83 € Die Menge der Zutaten ist für 30 Haferflockentaler berechnet. Haferflocken, Dinkelmehl und Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche geben. In der Mitte | |
Pfirsich-Warenje - Warenje iz persikow 1 Rezept Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 2.61 € Achtung, die Zubereitung der Pfirsich-Warenje erstreckt sich über zwei Tage. Stehen keine Pfirsiche zur Verfügung, so kann man diese durch Aprikosen oder |