Rezept: Barsch vom Grill, exotisch mariniert
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Barsche?? | |
Für die Marinade | ||
2 EL | Sambal Oelek | ca. 0.79 € |
1 | Limette - Saft davon | ca. 0.19 € |
4 EL | Fischfond | |
4 EL | Austernsoße | ca. 0.90 € |
Für die Füllung | ||
2 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.93 € |
4 Scheibe(n) | Meggle-Knoblauch-Butter | |
evtl. verdoppeln ODER - andere Butter | ||
Für die Dekoration | ||
Chilis | ||
Limettenscheiben | ||
Zitronengras | ||
Kräuter-Butter Klassik (z.B. - Meggle) | ||
1 EL | Frischer Koriander - gehackt | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
Fisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen. Für die Marinade Sambal Ölek, Limettensaft, Fischfond und Austernsoße verrühren. Über den Fisch geben und ca. 2 Std. zugedeckt ziehenlassen. Den Fisch zwischendurch in der Marinade wenden. Zitronengras putzen, waschen und das zarte Grün in feine Ringe schneiden.
Marinierten Fisch mit Zitronengras und der Hälfte Knoblauchbutter füllen und in einer eingefetteten Grill-Pfanne auf den Grill geben. Von jeder Seite so lange grillen, bis die Augen weiß gefärbt sind. Den Fisch anrichten und mit Chilis, Limettenscheiben und Zitronengras dekorieren. Auf jeder Fischportion eine Scheibe Kräuter-Butter zerlaufen lassen und mit Koriander bestreuen.
Dazu Reis mit etwas Curry vermischen und servieren.
Zubereitung : ca. 25 Minuten
Sonstiges : Marinierzeit ca. 2 Std.
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