Rezept: Bienenstichtorte
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
100 g | Butter - weich (1) | ca. 0.68 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
125 g | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
200 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.78 € |
Für die Füllung | ||
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
1 Dose(n) | (425ml) Aprikosen | |
1 Pack. | Vanille-Puddingpulver | ca. 0.10 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
250 g | Butter - weich (2) | ca. 1.69 € |
Zubereitung:
Zutaten für 12 Stücke
1) Für Teig,Mehl und Hefe mischen.30 g Zucker,Salz,Ei,25 g Butter (1) und Milch zufügen,verkneten.Zugedeckt an einem warmen Ort ca.30 Minuten gehen lassen.Rest Butter erw"rmen,50 g Zucker darin unter Rühren schmelzen lassen.Sahne zugießen,etwas einkochen lassen.Mandeln zu- fügen.Teig durchkneten,Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen,Teig darin glattdrücken.Mandelmasse darauf verteilen.Bei 175øC ca.30 Minuten backen.Aprikosen abtropfen.
Für die Creme 6 El Milch,Puddingpulver und Zucker verrühren.Rest Milch,aufkochen,Pudding pulver einrühren,aufkochen.Etwas abkühlen lassen. Butter (2) cremig schlagen.Pudding nach und nach unterrühren. Kuchen auskühlen,halbieren. Aprikosen in Spalten schneiden,untere Kuchenh"lfte damit belegen. Buttercreme darauf glattstreichen.Mit Mandelboden- belegen.Ca.30 Minuten fest werden lassen.
:Zubereitung : ca. 60 Minuten :Garzeit : ca. 30 Minuten
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