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Rezept: Cognac-Schoko-Torte


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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

ACHTUNG!! Torte soll 2-3 
Tage ruhen!! 
250 gButterca. 1.69 €
200 gZuckerca. 0.30 €
6 Eigelbca. 0.51 €
50 gHaselnüsse - gemahlenca. 0.50 €
250 gSchokolade - geriebenca. 1.48 €
2 ELRumca. 0.24 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 ELBackpulverca. 0.02 €
6 Eiweißca. 0.51 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Außerdem
250 mlCognac (kein Irrtum - -)) 
4 ELAprikosenmarmeladeca. 0.36 €
150 gSchokoladenglasurca. 0.52 €

Zubereitung:

Butter schaumig rühren. Zucker und Eigelb nach und nach zufügen und gut verrühren. Nüsse, Schokolade und Rum zugeben und ebenfalls verrühren. Mehl und Backpulver darübersieben und verrühren. Eiweiß mit Salz steifschlagen und unter den Teig heben. In eine am Boden gefettete Springform (26cm Durchmeßer) geben und bei 180øC (Gas:Stufe 2) ca. 1 Std. backen. Sofort nach dem Backen mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen und mit Cognac tränken. Abkühlen lassen.

Torte mit Marmelade bestreichen. Schokoglasur schmelzen und die Torte damit überziehen. 2-3 Tage ruhen lassen.


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(*) Für diese Version von Cognac-Schoko-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - dunkel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - Vollmilch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Backen Deutschland Schokolade Torte Weihnachten


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