Rezept: Erdbeer-Quarktörtchen
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
180 g | Butter | ca. 1.22 € |
80 g | Zucker - (1) | ca. 0.12 € |
1 | Eigelbe | ca. 0.08 € |
1 | Gläschen Alkohol | |
750 g | Speisequark | ca. 1.04 € |
300 g | Zucker - (2) | ca. 0.45 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
etwas | Vanillezucker | |
0.125 l | Frische Sahne - (1) | ca. 0.68 € |
12 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.78 € |
0.25 l | Sahne - (2) | ca. 1.36 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
Roter Gelee z. Bestreichen | ||
Pistazien - gewiegt |
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Zucker (1), Eidotter, Alkohol mit trockener, kühler Hand einen glatten Teig bereiten, mindestens 1 Std. kühl ruhenlassen. Meßerrückendick ausrollen, runde Plätzchen ausstechen und goldgleb backen.
In der Zwischenzeit Speisequark mit feinem Zucker (2), der abgeriebenen Zitronenschale, etwas Vanillezucker und frischer Sahne verrühren. Weiße, eingeweichte, ausgedrückte, in wenig heißem Wasser aufgelöste Gelatine langsam durch ein Sieb in die Quarkmasse geben und zuletzt steifgeschlagene Sahne mit dem zu Schnee geschlagenen Eiweiß unterziehen. Die Quarkmasse auf eine mit kaltem Wasser ausgespülte Platte mit 3cm hohem Rand geben und dicht mit gewaschenen, gut abgetropften, entstielten Erdbeeren belegen. Die Erdbeeren etwas eindrücken und stocken lassen. Mit dem Außtecher, der für die Plätzchen verwendet wurde, die Füllung für die Plätzchen ausstechen. Das untere Plätzchen mit rotem Gelee dünn bestreichen, die Füllung daraufgeben, mit einem zweiten Plätzchen bedecken, wieder rotes Gelee daraufstreichen und mit ganzen Erdbeeren und steifgeschlagener Sahne garnieren und mit gewiegten Pistazien bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratene Nudeln mit Sojakeimen 4 Portionen Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.57 € Wer die gebratenen Nudeln etwas schärfer mag, kann das Ketchup durch 1 EL Sweat & Sour-Sauce und den Pfeffer durch eine gehackte Chili-Schote ersetzen. Für | |
Sizilianische Ostern - gefüllte Lammkeule 12 Portionen Preise: Discount: 46.86 € EU-Bio: 48.62 € Demeter: 49.83 € Für die Füllung die Aubergine, die Zucchini und die Paprikaschoten waschen und putzen. 1/3 der Zwiebeln pellen, alles fein würfeln. Die Knoblauchzehen pellen | |
Schlatheimer Rickli - Fettgebackenes 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 6.66 € Auf dem Ortsschild steht "Schleitheim" und es liegt im schweizer Kanton Schaffhausen. "Schlaatemer Rickli" sind ein typisches Traditionsgebäck in Schleifenform, | |
Ebereschen-Holunderbeer-Gelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.01 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.01 € Zur Gewinnung des Ebereschensaftes die Ebereschen mit Wasser bedecken und weichkochen, dann auf ein Tuch zum Ablaufen geben. Von dem so gewonnenen Saft nimmt man | |
Grundrezept Sojasahne 4 Portionen Preise: Discount: 0.34 € EU-Bio: 0.37 € Demeter: 0.37 € Die Sojamilch und das Öl gut kühlen. Die kalte Sojamilch in ein hohes Gefäß geben, den Zitronensaft einrühren und die Milche gerinnen lassen. Das Öl |