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Rezept: Erdbeer-Quarktörtchen


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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
180 gButterca. 1.22 €
80 gZucker - (1)ca. 0.12 €
1 Eigelbeca. 0.08 €
1 Gläschen Alkohol 
750 gSpeisequarkca. 1.04 €
300 gZucker - (2)ca. 0.45 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
etwasVanillezucker 
0.125 lFrische Sahne - (1)ca. 0.68 €
12 BlattGelatine - weißca. 1.78 €
0.25 lSahne - (2)ca. 1.36 €
1 Eiweißca. 0.08 €
500 gErdbeerenca. 3.11 €
Roter Gelee z. Bestreichen 
Pistazien - gewiegt 

Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, Zucker (1), Eidotter, Alkohol mit trockener, kühler Hand einen glatten Teig bereiten, mindestens 1 Std. kühl ruhenlassen. Meßerrückendick ausrollen, runde Plätzchen ausstechen und goldgleb backen.

In der Zwischenzeit Speisequark mit feinem Zucker (2), der abgeriebenen Zitronenschale, etwas Vanillezucker und frischer Sahne verrühren. Weiße, eingeweichte, ausgedrückte, in wenig heißem Wasser aufgelöste Gelatine langsam durch ein Sieb in die Quarkmasse geben und zuletzt steifgeschlagene Sahne mit dem zu Schnee geschlagenen Eiweiß unterziehen. Die Quarkmasse auf eine mit kaltem Wasser ausgespülte Platte mit 3cm hohem Rand geben und dicht mit gewaschenen, gut abgetropften, entstielten Erdbeeren belegen. Die Erdbeeren etwas eindrücken und stocken lassen. Mit dem Außtecher, der für die Plätzchen verwendet wurde, die Füllung für die Plätzchen ausstechen. Das untere Plätzchen mit rotem Gelee dünn bestreichen, die Füllung daraufgeben, mit einem zweiten Plätzchen bedecken, wieder rotes Gelee daraufstreichen und mit ganzen Erdbeeren und steifgeschlagener Sahne garnieren und mit gewiegten Pistazien bestreuen.


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(*) Für diese Version von Erdbeer-Quarktörtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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