Rezept: Erdbeer-Quark-Torte
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
Für den Boden | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Für den Belag | ||
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
6 | davon zum Garnieren | |
500 ml | Sahne | ca. 2.73 € |
1 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.07 € |
500 g | Magerquark | ca. 1.38 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Pistazien - gehackt |
Zubereitung:
Ergibt 12 Stücke Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teigzutaten glatt verkneten. In etwas Mehl rund ausrollen. In eine gefettete Springform (d= 26 cm) legen. Den Rand mit den Fingern etwas hochziehen. 25 Minuten backen. Erdbeeren waschen. Beiseite gelegte Früchte halbieren. Den Rest fein würfeln. Sahne mit Sahnesteif schlagen. Quark, Zucker, Vanillizucker und Zitronensaft verrühren. Sahne unterheben. Etwa 1/3 der Masse in einen Spritzbeutel füllen. Fruchtwürfel unter den Rest heben. Auf den abgekühlten Boden streichen. Quarkhäubchen aufspritzen. Mit halbierten Erdbeeren und Pistazien garnieren.
:Zubereitungszeit: : ca. 60 Minuten :Sonstiges : ca. 2 Std. Kühlzeit
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