Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feines Champignon-Töpfchen


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
1000 gChampignonsca. 5.73 €
2 ELÖlca. 0.03 €
175 mlWeißwein - trockenca. 0.62 €
300 mlGemüsebrühe(Instant)ca. 1.26 €
100 gGouda-Käse, geriebenca. 0.82 €
2 Bechera 150g Creme fraiche 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Champignons putzen und vorsichtig mit Küchenpapier abreiben. Die größeren Pilze halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Pilze bei starker Hitze kurz darin anbraten. Mit Weißwein und Brühe ablöschen. Zum Kochen bringen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Gouda fein reiben und unter die Creme fraiche rühren. 2/3 der Käse- Creme fraiche unter die Pilze rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Champignons in eine ofenfeste Auflaufform geben. Restliche Käse-Creme fraiche darüber geben. Im vorgeheizten Backofen überbacken. Petersilienblättchen abzupfen und, bis auf einen Rest zum Garnieren, fein hacken. Champignon-Töpfchen mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Petersilienblättchen garniert servieren.

Dazu schmeckt knuspriges Baguette.

Pro Portion ca.: 400 kcal Pro Portion ca.: 1680 kJoule Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Umluftherd: 200 oC Gasherd: Stufe 3


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Feines Champignon-Töpfchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - jung  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Käse Rahm Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Crostoli e Frittelle - Italienisches FastnachtsgebäckCrostoli e Frittelle - Italienisches Fastnachtsgebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 10.22 €   EU-Bio: 11.13 €   Demeter: 11.85 €
Für die Ermittlung der Kosten wird Butterschmalz nur anteilig mit 200 Gramm berechnet. Crostoli: Alles zu einem weichen Teig rühren. Über Nacht zugedeckt    
Pflaumen-AuflaufPflaumen-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.32 €
Pflaumen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Eine Feuerfeste Form mit Margarine einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Pflaumen hineingeben. Haselnüsse   
LachspasteteLachspastete   8 Portionen
Preise: Discount: 15.01 €   EU-Bio: 25.03 €   Demeter: 25.07 €
Für die Pastete das kleingeschnittene Lachsfilet mit dem Hüttenkäse, der Sahne, den Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Eine kleine Kastenform mit Backpapier   
Eingelegte ForellenEingelegte Forellen   4 Portionen
Preise: Discount: 15.46 €   EU-Bio: 27.19 €   Demeter: 26.76 €
Forellen waschen, trockentupfen, salzen. Im Mehl wenden und im heißen Öl ca. 10 Minuten braten. Für die Marinade Öl erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel   
Fleischbällchen mit ErdnusssauceFleischbällchen mit Erdnusssauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 4.85 €
Hackfleisch mit jeweils der Hälfte des Knoblauchs, des Korianders und der Fischsauce mischen. Zu einem glatten Teig kneten. mit angefeuchteten Händen Bällchen   


Mehr Info: