Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frischkäsetorte mit Aprikosenfüllung


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

3 Eierca. 0.77 €
95 gZuckerca. 0.14 €
90 gMehlca. 0.13 €
1 ELHagelzucker 

für den Belag und Guss
1 Pack.Zitronen-Götterspeise 
8 ELZitronensaftca. 0.29 €
100 mlWasserca. 0.00 €
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.47 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
500 gFrische Aprikosenca. 1.00 €
250 mlSahneca. 1.36 €
1 Pack.Tortenguß, klar 
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Nach Art einer Philadelphia-Torte gemacht Zutatenmenge mit 90g Mehl ausreichend für 12 Stücke

Ofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eigelbe und 2/3 des Zuckers cremig rühren. Eiweiß mit übrigem Zucker steifschlagen. Eischnee auf die Eigelbmasse geben, Mehl darübersieben, beides unterziehen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. 1/4 der Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben, ca. 12 Tupfen auf das Blech spritzen. Diese mit Hagelzucker bestreuen und ca. 9 Minuten backen. Eine Springform (D. 26cm) am Boden mit Backpapier auslegen, übrige Masse einfüllen, ca. 15 Minuten backen. Götterspeisepulver mit Zitronensaft und Wasser zubereiten, abkühlen lassen. Frischkäse mit Puder- und Vanillinzucker verrühren. Lauwarme Götterspeise unterziehen. Masse ca. 20 Minuten kühlen, bis sie zu gelieren beginnt. Aprikosen überbrühen und häuten. Je 3 Früchte in Spakten schneiden bzw. halbieren, den Rest in Würfel teilen. Sahne steifschlagen, mit den Aprikosenwürfeln unter die Käsemasse heben. Creme auf den Biskuit geben, mit Fruchtspalten und -hälften belegen, ca. 60 Minuten kühlen. Den Guss mit Zucker nach Anleitung zubereiten, auf der Torte verteilen. Mit Biskuittropfen, evtl. Melisse garnieren.



Pro Portion ca.: 270 kcal Pro Portion ca.: kJoule Eiweiß: 8 Gramm Fett: 13 Gramm Kohlenhydrate: 26 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 90 Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Frischkäsetorte mit Aprikosenfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Hagelzucker  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Biskuitteig Deutschland Sahne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tofu-Bolognese zu SpaghettiTofu-Bolognese zu Spaghetti   4 Portionen
Preise: Discount: 5.78 €   EU-Bio: 6.46 €   Demeter: 6.66 €
Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, mit der Sojasauce, dem Basilikum und dem Pfeffer mischen. Die Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und mit den Tomaten   
Zucker-BusselZucker-Bussel   1 Rezept
Preise: Discount: 7.25 €   EU-Bio: 10.74 €   Demeter: 10.74 €
Ein Busserl oder Bussel ist im Hochdeutschen ein Küßchen und backtechnisch eine Makrone. Aber egal ob bayrisch oder hochdeutsch, Hauptsache es schmeckt lecker!   
Martinsgans mit Maronensauce und RotkohlMartinsgans mit Maronensauce und Rotkohl   2 Portionen
Preise: Discount: 11.54 €   EU-Bio: 13.27 €   Demeter: 15.13 €
Für die Klöße 200 g Kartoffeln kochen und pellen. Die Gänsebrust salzen und pfeffern. In einen kleinen Bräter oder eine Pfanne mit hohem Rand eine halbe   
Mohnnudeln aus dem Stift GerasMohnnudeln aus dem Stift Geras   4 Portionen
Preise: Discount: 3.70 €   EU-Bio: 8.44 €   Demeter: 9.33 €
Erdäpfel in Salzwasser 10 Minuten kochen. Mehl zugeben, mit dem Kochlöffelstiel drei Löcher stechen und weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.   
KnoblauchrahmsuppeKnoblauchrahmsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 4.43 €
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch schälen, die Zehen längs vierteln und kurz   


Mehr Info: