Rezept: Fruchtige Joghurttorte mit Haferflocken
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Springform:
100 g | Mehl, Typ 405 | ca. 0.07 € |
60 g | Blütenzarte Haferflocken | ca. 0.05 € |
40 g | Instant Haferflocken | ca. 0.24 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
0.5 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.17 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Fett für die Form | ||
Blütenzarte Flocken | ||
für die Form | ||
FÜLLUNG | ||
3 mittelgr. | Eier | ca. 0.77 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
450 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.35 € |
2 | Unbeh. Zitronen | ca. 1.98 € |
9 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.33 € |
2 Dose(n) | (425g) Mangofrüchte - ersatzweise Pfirsische | |
4 | Kiwi |
Zubereitung:
Mehl und die beiden Haferflockensorten mischen und auf die Tischplatte geben; in die Mitte eine Vertiefung drücken für das Ei, den Zucker und den Vanillezucker. Die kleingeschnittene Butter und das Salz am Rand verteilen, alles zu einem glatten Teig verkneten, den 30 Minuten kaltstellen. Springform einfetten, mit blütenzarten Köllnflocken ausstreuen und mit 2/3 des ausgerollten Teigs bedecken. Vom restlichen Teig eine Rolle formen und am Rand verteilen, etwas hochdrücken. Den Mürbeteig mit einer Gabel etwas einstechen und auf mittlerer Schiene bei 200 Grad 20 Minuten backen.
Die Eier für die Füllung trennen und Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Joghurt, abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft, 2/3 der Mangofrüchte kleingeschnitten und die nach Anweisung aufgelöste Gelatine unter die Masse rühren und kaltstellen. Beginnt die Creme fest zu werden, den steifgeschlagenen Eischnee unterrühren und die Masse auf dem Teigboden verteilen.
Die Torte in den Kühlschrank stellen - mindestens 2 Stunden - und den Springformrand erst dann vorsichtig lösen, wenn die Creme richtig fest geworden ist.
Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die Torte mit den Kiwischeiben und den restlichen Mangostücken garnieren.
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