Rezept: Fruchtige Quark-Sahne Torte mit Pfirsich und Melone
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
3 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Wasser - (1) | ca. 0.00 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
1 Prise(n) | Backpulver | ca. 0.00 € |
850 ml | Dose Pfirsichhälften - davon | |
3 | Hälften zurücklegen | |
0.5 l | Wasser (2) | ca. 0.01 € |
1 Pack. | Quark-Sahne-Tortenhilfe - für Flüßigkeit | |
500 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1 kl. | Honigmelone | |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiß und kaltes Wasser (1) steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben.
In eine am Boden gefettete Springform (D=26 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad/Gasherd Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Pfirsiche abtropfen lassen und bis auf den angegebenen Rest kleinschneiden. Boden halbieren. Tortenring um den unteren Boden legen und feststecken.
Cremepulver und Wasser (2) schaumig schlagen. Quark in vier Portionen unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. 1/4 der Creme auf den Boden streichen. Pfirsichstücke darauf verteilen. Übrige Creme daraufgeben. Mit dem 2. Boden bedecken. Mindestens 2 Stunden kaltstellen.
Melone entkernen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Übrige Pfirsiche in Spalten schneiden. Tortenring vorsichtig lösen. Torte vor dem Servieren mit Puderzucker und Früchten verzieren.
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