Rezept: Gefüllte Strudelbeutel mit Maracuja-Quark
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
65 ml | Wasser, lauwarm | ca. 0.00 € |
2 | Maracujas, a ca. 1OO g | |
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
1 Pack. | Vanillepuddingpulver - für | ca. 0.10 € |
0.5 l | Flüßigkeit | |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Weizenmehl - zum Ausrollen | ||
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Fett schmelzen und mit Mehl, Salz und lauwarmem Wasser zum geschmeidigen Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten quellen lassen.
Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen. Quark etwas ausdrücken und mit Puddingpulver, Maracujapüree, Zucker und Eigelb glatt verrühren.
Den Teig auf der bemehlten Fläche ausrollen und hauchdünn zu einem Rechteck von reichlich 30 x 60 cm ausziehen.
In Quadrate (Anzahl = Anzahl der Portionen) von 15 cm Länge und in schmale Streifen (gleiche Anzahl) schneiden. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen, die Füllung in die Mitte geben und den Teig darüber zu Beuteln zusammenfassen. Etwas andrücken und mit den Teigstreifen umbinden.
Auf Backpapier etwa 30 Minuten im 200 Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 3) backen.
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