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Rezept: Gefüllte Strudelbeutel mit Maracuja-Quark


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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

25 gButterca. 0.25 €
125 gMehlca. 0.18 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
65 mlWasser, lauwarmca. 0.00 €
2 Maracujas, a ca. 1OO g 
250 gMagerquarkca. 0.69 €
1 Pack.Vanillepuddingpulver - fürca. 0.10 €
0.5 lFlüßigkeit 
75 gZuckerca. 0.11 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 
1 Eiweißca. 0.08 €

Zubereitung:

Fett schmelzen und mit Mehl, Salz und lauwarmem Wasser zum geschmeidigen Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten quellen lassen.

Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen. Quark etwas ausdrücken und mit Puddingpulver, Maracujapüree, Zucker und Eigelb glatt verrühren.

Den Teig auf der bemehlten Fläche ausrollen und hauchdünn zu einem Rechteck von reichlich 30 x 60 cm ausziehen.

In Quadrate (Anzahl = Anzahl der Portionen) von 15 cm Länge und in schmale Streifen (gleiche Anzahl) schneiden. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen, die Füllung in die Mitte geben und den Teig darüber zu Beuteln zusammenfassen. Etwas andrücken und mit den Teigstreifen umbinden.

Auf Backpapier etwa 30 Minuten im 200 Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 3) backen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Strudelbeutel mit Maracuja-Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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