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Rezept: Gemüsesuppe mit Hähnchen


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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Möhrenca. 0.35 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
2 Stange(n)Studensellerie 
100 gZuckerschoten - ODERca. 1.33 €
100 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.27 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 ELButterca. 0.24 €
2 TLKurkumapulverca. 0.09 €
1.2 mlHühnerbrüheca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
300 gHähnchenbrustfiletsca. 9.87 €
1 TLCurryca. 0.10 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Möhren putzen, waschen, schälen. Die Hälfte davon schräg in Scheiben teilen, Rest klein würfeln. Chili, Sellerie und Zuckerschoten abbrausen, putzen. Chili in feine Ringe, Sellerie in Scheiben schneiden. Zuckerschoten quer halbieren. Zwiebel abziehen, feijn würfeln und mit den Möhrenwürfeln in einem Topf in der heißen Butter anbraten. Kurkuma einrühren, kurz andünsten (VORSICHT! Kurkuma brennt schnell und schmeckt dann bitter). Brühe angießen, selzen, pfeffern und 8-10 Minuten köcheln lassen. Möhren, Zwiebel in der Brühe pürieren. Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trockentupfen, in die Suppe geben und in ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Die übrigen Möhren in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten Sellerie und Zuckerschoten etwa 3 Minuten garen. Danach abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Hähnchenbrust aus der Suppe nehmen, schräg in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse und den Chiliringen in die Suppe geben. Erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Curry abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

Pro Portion ca.: 200 kcal Pro Portion ca.: kJoule Eiweiß/g: 22 Fett/g: 8 Kohlenhydrate/g: 8 Broteinheiten: BE Anzurechnen/g: Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: 20 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


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(*) Die Zubereitung von Gemüsesuppe mit Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Erbsen - TK  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kurkuma  *   Möhren (Karotten)  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


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