Rezept: Geschnetzeltes süß-sauer
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.69 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - evtl. Hälfte mehr | ca. 0.08 € |
150 g | Lauchzwiebeln | ca. 0.49 € |
1 Dose(n) | (425ml) Gemüsemais | ca. 0.74 € |
300 g | Langkornreis | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
250 ml | Asia-Gewürzsoße (süß- - sauer) | |
400 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
3 EL | Sojasoße - evtl. 1/3 mehr | ca. 0.15 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
50 g | Erdnüsse, ungesalzen | ca. 0.08 € |
600 ml | Salzwasser, kochend |
Zubereitung:
Fleisch in Streifen und Paprikaschoten in Stückchen scheniden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Lauchzwiebeln schräg in Ringe schneiden. Mais gut abtropfen lassen.
Reis in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
Fleisch im heißen Öl kräftig anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel ins heiße Bratöl geben und darin glasig dünsten. Knoblauch, Paprika und Lauchzwiebeln zufügen und kurz mit anbraten.
Fleisch zufügen. Mit Gewürzsoße und Brühe ablöschen udn aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Zucker abschmecken. Bei schwacher Hitze ungefähr 5 Minuten köcheln lassen.
Mais und Erdnüsse unterheben.
Zubereitungszeit ca.: 35 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gänsekeulen in Rotwein geschmort 4 Portionen Preise: Discount: 13.61 € EU-Bio: 13.70 € Demeter: 13.96 € Gänsekeulen mit Salz, Pfeffer und Beifuß einreiben, von beiden Seiten gut anbraten und aus der Pfanne nehmen. Apfel (mit Schale und Kerngehäuse) und Zwiebeln in | |
Hähnchenpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.46 € Demeter: 6.55 € Das Hähnchen waschen, in Portionsstücke teilen und diese in Fett etwas anbraten. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Knoblauchzehe zerdrücken, die | |
Apfelweintorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 5.12 € Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Backpulver einen Mürbteig herstellen und schön braun backen. Äpfel mit Zucker und Zimt dünsten. Den Apfelwein mit | |
Champignonköpfe mit Hühnerleber gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 5.62 € Demeter: 5.85 € Zwiebel schälen, klein schneiden. Champignons putzen, Stiele entfernen. Köpfe auf der gewölbten Seite etwas abflachen und aushöhlen. Champignonköpfe in eine | |
Penne mit Auberginen und Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 14.20 € EU-Bio: 16.84 € Demeter: 16.84 € Statt frischer Tomaten kann man für dieses Rezept auch 700g Tomatenpüree verwenden und spart sich dadurch die Mühe des Passierens. Die frischen Tomaten durch |