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Rezept: Gewürzspritz


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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

75 gSirupca. 0.30 €
75 gHonigca. 0.33 €
150 gButterca. 1.01 €
1 Pack.Butter-Spritz-Gebäck 
1 Eica. 0.17 €
1 Fl. Rum-Aroma 
0.5 TLZimt, gemahlen - gestrichenca. 0.03 €
1 Msp.Nelken, gemahlenca. 0.07 €
125 gHaselnusskerne, gemahlenca. 1.24 €
leicht geröstet 

Für den Guß
150 gSchokoladen-Kuvertüre - halbbitter 

Zum Garnieren
75 gHaselnusskerneca. 0.75 €

Zubereitung:

Sirup, Honig und Butter langsam erwärmen, zerlassen, in eine Rührschüssel geben und kaltstellen. Zu der fast erkalteten Masse Backmischung, Ei, Gewürze und Haselnusskerne geben und mit einem elektrischen Handrührgerät mit Knethaken auf höchster Stufe in etwa 3

Minuten zu einem zusammenhängenden Teig verarbeiten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kaltstellen.

Den Teig durch einen Fleischwolf mit Spezialvorsatz drehen und in Stücke von beliebiger Länge schneiden.* Die Teigstücke auf ein gefettetes Backblech legen. :Gas: 5 Minuten vorheizen 3-4, backen 3-4. :Strom: 175-200øC. :Backzeit: etwa 15 Minuten

Für den Guß: die Kuvertüre in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Plätzchen nach Belieben hineinrauchen und mti in Scheiben geschnittenen Haselnusskernen garnieren. * Nach Belieben den Teig etwa 1/2cm dick ausrollen und in Rechtecke von 2 1/2cm x 7cm schneiden.

:Garzeit : ca. 15 Minuten


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(*) Für diese Version von Gewürzspritz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Zimt - gemahlen  *   Zuckerrübensirup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gewürz Schokolade Weihnachten


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