Rezept: Gewürzspritz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
75 g | Sirup | ca. 0.30 € |
75 g | Honig | ca. 0.33 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
1 Pack. | Butter-Spritz-Gebäck | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Fl. Rum-Aroma | |
0.5 TL | Zimt, gemahlen - gestrichen | ca. 0.03 € |
1 Msp. | Nelken, gemahlen | ca. 0.07 € |
125 g | Haselnusskerne, gemahlen | ca. 1.24 € |
leicht geröstet | ||
Für den Guß | ||
150 g | Schokoladen-Kuvertüre - halbbitter | |
Zum Garnieren | ||
75 g | Haselnusskerne | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Sirup, Honig und Butter langsam erwärmen, zerlassen, in eine Rührschüssel geben und kaltstellen. Zu der fast erkalteten Masse Backmischung, Ei, Gewürze und Haselnusskerne geben und mit einem elektrischen Handrührgerät mit Knethaken auf höchster Stufe in etwa 3
Minuten zu einem zusammenhängenden Teig verarbeiten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kaltstellen.
Den Teig durch einen Fleischwolf mit Spezialvorsatz drehen und in Stücke von beliebiger Länge schneiden.* Die Teigstücke auf ein gefettetes Backblech legen. :Gas: 5 Minuten vorheizen 3-4, backen 3-4. :Strom: 175-200øC. :Backzeit: etwa 15 Minuten
Für den Guß: die Kuvertüre in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Plätzchen nach Belieben hineinrauchen und mti in Scheiben geschnittenen Haselnusskernen garnieren. * Nach Belieben den Teig etwa 1/2cm dick ausrollen und in Rechtecke von 2 1/2cm x 7cm schneiden.
:Garzeit : ca. 15 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnengulasch - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 7.62 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 7.83 € Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Öl im Topf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 von allen Seiten anbraten. Zwiebeln pellen, in | |
Schaffhauser Rieslingsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.55 € Ein leckeres Suppenrezept aus dem Schweizer Kanton Schaffhausen. Es versteht sich von selbst, dass der dazu benötigte Riesling wenn möglich auch aus Schaffhausen | |
Minestra di riso e fagioli - Gemüsesuppe mit Reis und Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.48 € Die Bohnen über Nacht einweichen, dann in etwa 1 1/2 Stunden in reichlich Wasser garkochen. Wer einen Schnellkochtopf besitzt, der kann damit Zeit und Energie | |
Avocado-Tofu-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.14 € Die Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Falls die Creme zu | |
Gefüllte Auberginenröllchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 6.28 € Demeter: 6.32 € Den Stielansatz der Auberginen wegschneiden und die Früchte der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und während zwanzig Minuten Wasser |