Rezept: Greekburger mit Zucchini-Nocken
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Greekburger | ||
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.49 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 TL | Schnittlauch, getr. | |
20 TL | Petersilie, getr. | |
2 Scheibe(n) | Sandwich-Toast American | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Jodsalz + Pfeffer | ca. 0.02 € | |
200 g | Feta Käse | ca. 3.32 € |
4 | Grüne Oliven m. Knoblauch | |
2 EL | Griech. Olivenöl | ca. 0.15 € |
Zucchini-Nocken | ||
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 gr. | Zucchini | |
1 TL | Jodsalz | ca. 0.00 € |
3 Scheibe(n) | Sandwich-Toast American | |
80 g | Emmentaler | ca. 0.80 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
10 | Zitronenmelisse blätter | |
3 TL | Petersilie - getrocknet | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Sonnenblumenöl | ||
Küchenpapier |
Zubereitung:
Greekburger Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch abziehen, kleinhacken und mit den Kräutern dazufügen. Toastbrot in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Fleisch vermangen. Eier zugeben und die Masse gut durcharbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse vierteln, zerbröseln, mit je 1 Olive in der Mitte zu Kugeln (pro Person 1 Kugel) formen. Fleischmasse 1 Portion pro Person teilen, zu Burgern formen und je 1 Käsekugel einkneten. Das Fleisch sollte die Kugeln gut umschließen. in heißem Olivenöl von jeder Seite rund 10 Minuten langsam durchbraten.
Zucchini-Nocken Zwiebel abziehen, Zucchini waschen und die Enden entfernen. Beides fein in eine Schüssel raspeln. Jodsalz unterrühren. 15 Minuten ziehenlassen, fest ausdrücken und die Zucchini-Zwiebel-Masse zurück in die Schüssel geben. Toastbrot klein hacken und mit dem geriebenen Käse zur Zucchinimasse geben. Die Eier trennen und nur das Eigelb dazugeben. Zitronenmelisse waschen, hacken und mit der Petersilie ebenfalls zur Masse geben. Diese gut mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß steifschlagen und unter die Zucchinimasse heben. Reichlich Öl erhitzen und mit einem Teelöffel aus der Zucchinimasse kleine Nocken abstechen. Im heißen Fett (die Nocken müssen schwimmen) ausbacken, bis sie leicht braun sind. Nocken herausnehmen, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und sofort warm servieren.
Zubereitungszeit ca.: 60 Minuten
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