Rezept: Hähnchenkeulen ’Diavolo’
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Scharfe, rote Chilischote - evtl. verdoppeln | ca. 0.16 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | (a 300g) frische - Hähnchenkeulen | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
2 | Paprikaschoten - gelb | ca. 1.75 € |
1 gr. | Zucchini | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Herrlich feurig durch die Chilipaste
Für die Chilipaste die Chilischoten abbrausen, der Länge nach halbieren, entkernen und sehr fein hacken. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Alles verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Hähnchenkeulen abbrausen, trockentupfen und die Haut vom Fleisch lösen. Chilipaste unter die Haut streichen, Haut evtl. wieder feststecken. Zitronensaft mit 1/3 des Öls , Salz und Pfeffer verrühren. Die Keulen damit einreiben und ca. 2 Std. marinieren. Keulen auf dem Grill nicht zu nahe an der Glut unter Wenden ca. 40 Minuten garen. Gemüse abbrausen, putzen. Paprika entkernen und in Stücke teilen. Zucchini längs vierteln und ebenfalls in Stücke schneiden. Schnittlauch abbrausen, in Röllchen teilen, mitn Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Restliches Öl unterschlagen und mit dem Gemüse vermengen. Keulen evtl. auf Zitronen anrichten, Salat dazu servieren.
Pro Portion ca.: 710 kcal Pro Portion ca.: kJoule Eiweiß: 56 Gramm Fett: 52 Gramm Kohlenhydrate: 4 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 2 Std. Sonstiges:
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