Rezept: Kartoffeltopf mit Ente
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
3 | Nelken | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1500 ml | Wasser | ca. 0.02 € |
4 | Entenkeulen | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
300 g | Rosenkohl | ca. 0.17 € |
150 g | Backpflaumen | ca. 1.35 € |
250 ml | Rotwein | ca. 0.32 € |
Salz+Pfeffer | ca. 0.02 € | |
700 g | Kartoffeln | ca. 0.93 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Zwiebel abziehen. Mit Lorbeer, Nelken spicken. Mit Zimt in Wasser aufkochen. Keulen abbrausen, trockentupfen, Haut abziehen, beiseitelegen. Keulen vom Fett befreien. Möhre, Rosenkohl waschen, schälen bzw. putzen, zerkleinern. Pflaumen halbieren. Keulen, Wein in den Zwiebelsud geben, ca. 10 Minuten garen, würzen. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, mit Möhre, Rosenkohl zum Fleisch geben. Ca. 20 Minuten garen. Die Pflaumen hinzufügen, Zwiebel und Zimt entfernen. Entenhaus in Streifen schneiden und knusprig ausbraten. Den Eintopf anrichten, mit Entenhaus und Petersilie bestreuen.
Pro Portion ca.: 400 kcal Eiweiß/g: 33 Fett/g: 32 Kohlenhydrate/g: 52 Zubereitungszeit ca.: 70 Minuten Garzeit ca.: 20 Minuten
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