Rezept: Käse-Obst-Schnittchen mit Streuseln
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Obstbelag | ||
500 g | Stachelbeeren | ca. 3.43 € |
etwas | Wasser (1) | |
50 g | Zucker - (1) | ca. 0.07 € |
500 g | Pfirsichhälften | |
Für den Teig: | ||
1 Pack. | Grundmischung Käsekuchen (z. - B.Dr.Ötker) | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
50 g | Margarine | ca. 0.26 € |
Für den Käsebelag | ||
Mischung a.d. Packung | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
375 ml | kaltes Wasser (2) | ca. 0.00 € |
500 g | Speisequark - Magerstufe | ca. 1.38 € |
1 EL | Zucker - (2) | ca. 0.03 € |
Für die Streusel | ||
200 g | Weizenmehl | ca. 0.13 € |
75 g | Zucker (3) | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
Zubereitung:
Für den Obstbelag: die Stachelbeeren vorbereiten, mit Wasser (1) und Zucker (1) fast gardünsten und abtropfenlassen. Die Pfirsiche halbieren, entsteinen, enthäuten und in dünne Spalten schneiden.
Den Teig: nach der Vorschrift auf der Packung zubereiten, auf einem gefetteten Backblech ausrollen und einen mehrfach umgeknickten Streifen Alufolie vor den Teig legen.
Den Käsebelag: nach der Vorschrift auf der Packung zubereiten und gleichmäßig auf den Teigboden streichen. Das Obst auf dem Käsebelag
verteilen. Für die Streusel: das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Zucker (3) und Vanillezucker mischen, die Butter in Flöckchen dazugeben und alle Zutaten zu Streuseln vermengen. Die Streusel gleichmäßig auf dem Obst verteilen.
Strom: etwa 175øC :Gas: Stufe 3-4 Den ausgekühlten Küsekuchen in mundgerechte Stücke (4x4cm) schneiden.
Jedes Stück in eine Papier-Manschette setzen (z.B. Dr.Ötker-Papierförmchen).
:Garzeit : ca. 50-60 Minuten
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