Rezept: Kirsch-Gugelhupf
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
90 g | Zucker - (1) | ca. 0.13 € |
670 ml | Sauerkirschen a.d.G. | |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
90 g | Zucker (2) | ca. 0.13 € |
80 g | Margarine - oder Butter, weich | ca. 0.41 € |
1 | Unbeh. Zitrone - abger.Schale | ca. 0.99 € |
180 g | Mehl | ca. 0.12 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
Fett f.d. Form | ||
Außerdem | ||
200 g | Zartbitter-Kuvertüre | ca. 3.05 € |
2 EL | Weiße Schokolade | |
geraspelt |
Zubereitung:
Zutaten für 20 Stücke
Kirschen abtropfen lassen. Eier trennen. Eigelb, Fett, 90 g Zucker und
Zitronenschale cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unter-
rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 90 g Zucker einrieseln lassen. Unterheben. In eine gefettete Gugelhupfform (22 cm 2 l Inhalt)füllen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200øC / Umluft 150øC / Gas, Stufe 3) 50-60 Minuten mit Pergamentpapier abdecken. Herausnehmen. Nach ca.10 Minuten stürzen. Abkühlen lassen.
Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit überziehen und etwas antrocknen lassen. Mit Raspeln bestreuen. Fest werden lassen.
:Zubereitung : ca. 1 1/2 Stunde
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