Rezept: Kirschstrudel mit Vanillequark
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | TK-Blätterteig | ca. 0.73 € |
300 g | Magerquark | ca. 0.41 € |
1 Pack. | Puddingpulver "Vanille" | ca. 0.10 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 | 720ml Glas Sauerkirschen | |
1 EL | Zimtzucker - evtl. verdoppeln | |
50 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 0.50 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Teig euf der bemehlten Arbeitsfläche auslegen. Ofen auf 180oC vorheizen. Quark mit Puddingpulver, Ei und Zucker glattrühren. Auf das mittlere Teigdrittel streichen. Die Kirschen abtropfen lassen, mit dem Zimtzucker abschmecken und auf dem Quark verteilen. Gemahlene Nüsse darüberstreuen. Ein freies Drittel des Teigs mit eienm scharfen Messer alle 1,5cm einschneiden. Die Ränder mit verquirltem Eigelb bestreichen. Das nicht eingeschnittene Teigstück über die Füllung schlagen, das eingeschnittene darüberlegen. Die Ränder andrücken. Strudel auf ein kalt abgebraustes Backblech legen, mit Wasser bestreichen, ca. 30 Minuten backen. Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben.
Pro Portion ca.: 270 kcal Pro Portion ca.: 1131 kJoule Eiweiß/g: 8 Fett/g: 12 Kohlenhydrate/g: 28 Zubereitungszeit ca.: 20 Minuten Garzeit ca.: 30 Minuten Umluftherd: 180 oC
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelpfanne mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 6.12 € Die gewaschenen Kartoffeln als Pellkartoffeln, am besten im Schnellkochtopf, kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Etwas abkühlen lassen, dann in etwa 3 mm | |
Käsetorte mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 8.31 € EU-Bio: 10.71 € Demeter: 10.71 € In einer großen Schüssel die mit einer Gabel zerdrückten Käsesorten, die grob gehackten Walnüsse, die in Würfel geschnittenen Birnen und das zerteilte | |
Zwiebel-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.04 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 3.71 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Zwiebel-Muffins. Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebel abziehen, fein | |
Spargelkuchen vom Blech 1 Rezept Preise: Discount: 39.90 € EU-Bio: 47.35 € Demeter: 59.57 € Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten, 2/3 ausrollen und auf ein Backblech legen. Ca. 10-15 Minuten bei 150 Grad im Umluftherd backen, im Normalherd die | |
Sieben-Stunden-Lamm 1 Rezept Preise: Discount: 15.81 € EU-Bio: 38.07 € Demeter: 38.11 € Die Lammschulter salzen, pfeffern und rundherum in Olivenöl anbraten. Dann Kräuterzweige und Knoblauchzehen mit Schale auf ein mit Öl gefettetes Blech geben. |